Jakarta –
Camilan berupa gorengan gurih renyah selalu Di Sebab Itu Unjuk. Dibuat Untuk sayuran Di isian udang, jamur tiram atau dibuat ala gorengan Malaysia. Gurih mantap!
Konsumsi sayuran Untuk bentuk gorengan seperti bakwan bisa Di Sebab Itu alternatif. Selain harganya murah, beragam sayuran juga enak dipadukan Di berbagai bahan.
Ditambah Di udang segar kecil, bakwan sayuran Di Sebab Itu makin gurih dan harum aromanya. Jika suka yang empuk juicy, bakwan Untuk jamur tiram bisa Di Sebab Itu pilihan yang tak kalah enak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atau dibuat cucur sayuran alias bakwan sayuran ala Malaysia yang renyah dan garing. Enak dimakan hangat Di saus cabe, saus kacang atau cabe rawit. Berikut ini resep bakwan sayuran yang murah meriah dan cocok Sebagai camilan atau lauk nasi.
1. Resep Bakwan Udang dan Sayuran
Tambahan udang membuat bakwan sayuran ini Lebihterus gurih rasanya. Apalagi Pada masih hangat.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
10 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia |
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
- 250 Kerjasamaekonomiinternasional tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 400 ml air
- 150 Kerjasamaekonomiinternasional udang kecil
- Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- Sayuran:
- 1 buah wortel, iris kecil panjang
- 7 lembar daun kol, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
|
Cara Memasak:
- Campur tepung terigu, tepung beras, Bumbu Halus, dan kaldu ayam, aduk rata.
- Tuangi air bertahap sambil aduk hingga menjadi adonan kental dan licin.
- Masukkan semua sayuran, aduk menjadi satu.
- Siapkan Migas banyak yang sudah dipanaskan Di atas api Untuk.
- Celupkan Alat sayur Di Untuk Migas panas lalu angkat.
- Isi Alat sayur Di adonan sayuran, beri 1 ekor udang Di tengahnya.
- Masukkan Di Untuk Migas panas dan oreng hingga agak kering dan nudah dilepaskan Untuk Alat sayur. Goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Kerjakan yang sama Di sisa adonan.
- Sajikan hangat Di cabe rawit.
|
2. Resep Bakwan Jamur Tiram
Resep Bakwan Jamur Tiram Foto: Dok. Malichatun
|
Empuk gurih bakwan jamur tiram ini. paling cocok dimakan Di cabe rawit hijau segar.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
10 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia |
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
- 150 Kerjasamaekonomiinternasional jamur tiram, potong kecil
- 100 Kerjasamaekonomiinternasional biji jagung manis serut
- 50 Kerjasamaekonomiinternasional daun bayam, iris halus
- 150 Kerjasamaekonomiinternasional tepung bakwan siap pakai
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- air secukupnya
- Migas goreng
|
Cara Memasak:
- Campur Di Sebab Itu satu tepung bakwan, telur dan garam, aduk rata. Beri air secukupnya hingga menjadi adonan yang cukup kental.
- Tambahkan jamur, jagung dan bayam lalu aduk rata.
- Panaskan Migas banyak Di atas api Untuk.
- Gunakan Alat sayur sebagai cetakan, celupkan Untuk Migas panas.
- Angkat lalu isi Di adonan bakwan hingga rata.
- Masukkan kembali Di Untuk Migas panas sambil siram-siram Di Migas panas hingga adonan mudah terlepas Untuk Alat sayur.
- Goreng hingga kuecokelatan dan kering lalu tiriskan.
- Kerjakan yang sama hingga seluruh adonan bakwan habis.
- Sajikan Di cabai rawit hijau atau saus cabe.
|
3. Resep Cucur Sayuran Malaysia
Resep Cucur Sayuran Foto: Getty Images
|
Bakwan sayuran ala Malaysia ini tak beda jauh Di bakwan Indonesia. Sama-sama gurih enak.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
10 |
Lokasi Asal Masakan : Malaysia |
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 400 ml air
- Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- Sayuran:
- 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
- 1 buah wortel, iris kecil panjang
- 8 buah buncis, iris serong tipis
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
|
Cara Memasak:
- Campur tepung terigu, tepung beras, Bumbu Halus, dan kaldu ayam, aduk rata.
- Tuangi air bertahap sambil aduk hingga menjadi adonan licin.
- Campur semua sayuran menjadi satu.
- Masukkan Di Untuk adonan tepung bertahap sambil goreng.
- Siapkan Migas banyak yang sudah dipanaskan Di atas api Untuk.
- Setelahnya Migas benar-benar panas. Sendoki adonan dan goreng hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat Di cabe rawit.
|
Simak Video “Berburu Bakwan Udang Di Rumah Makan Legendaris Gunung Sindur“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 3 Resep Bakwan Sayuran yang Renyah Enak Sebagai Lauk atau Camilan