Jakarta –
Hidangan kukus bisa menjadi alternatif camilan dan lauk menyehatkan. Sajikan hidangan kukus bercita rasa gurih Bersama menu siomay hingga pepes Sebagai keluarga.
Hidangan berkuah sering menjadi camilan dan lauk pilihan keluarga. Hal ini Sebab Konsumsi yang dikukus tak menggunakan Energi Agar lebih menyehatkan.
Pilihan hidangan kukus beragam seperti dim sum siomay. Ada juga kreasi pepes yang bisa terbuat Untuk jamur tiram hingga pangsit kukus isi adonan ayam dan udang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut 3 resep hidangan kukus yang gurih hangat:
1. Resep Siomay Ayam
Adonan Sebagai siomay bisa dibuat Untuk daging ayam cincang yang ditambahkan tepung kanji. Agar harum bisa menambahkan Energi wijen. Sajikan siomay ayam ini Bersama saus pedas nikmat.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Untuk | 3 |
Lokasi Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan :Ayam |
Cara Memasak:
|
2. Resep Pepes Jamur Tiram
Jamur tiram cocok dijadikan pepes yang nikmat Sebagai lauk makan siang. Bisa menambahkan telur atau tahu putih agar terasa Lebih nikmat.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Mudah | 4 |
Lokasi Asal Masakan : Jawa Barat | ||
Kategori Masakan :Jamur |
Cara Memasak:
|
3. Resep Pangsit Ayam Udang Saus Szechuan
Dimsum ayam juga tambah nikmat jika mencampurkan daging udang Ke adonan. Bisa diolah menjadi isian pangsit yang lembut. Nikmati Bersama saus szechuan yang pedasnya nampol.
Resep Pangsit Ayam Udang Saus Szechuan |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Untuk | 2 |
Lokasi Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Cara Memasak:
|
Simak Video “Pentingnya Camilan Sehat Sebagai Anak Menurut Zita Anjani“
(yms/adr)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 3 Resep Hidangan Kukus yang Gurih Hangat Buat Camilan dan Lauk