Jakarta –
Kaldu bisa dibuat sendiri Ke Tempattinggal Bersama cara yang mudah. Agar Bertahan lama dan tak mudah badi gunakan cara menyimpan yang tepat. Berikut caranya!
Tulang sapi atau tulang ayam bisa dimanfaatkan Sebagai membuat kaldu yang gurih. Kaldu tulang juga disebut sebagai kaldu terbaik Lantaran cita rasanya super gurih dan teksturnya kental.
Proses membuat kaldu ini biasanya memakan waktu yang cukup lama. Paling tidak sampai 12 jam, kalau kuahnya menyusut bisa ditambahkan air lagi.
Kuah kaldu ini bisa dinikmati Bersama berbagai cara. Mulai Bersama kuah sup hingga penyedap rasa yang alami, lezat, dan sehat.
Dilansir Bersama Tasting Table (15/7), kaldu yang dibuat sendiri Ke Tempattinggal ini juga dapat dijadikan stok. Cara menyimpannya harus diperhatikan agar kaldu dapat awet rasa alaminya.
1. Waktu menyimpan
Terdapat beberapa cara menyimpan kaldu buatan sendiri, tergantung Ke penggunaannya. Jika hanya Untuk jangka pendek, kamu hanya perlu menyimpan Ke Untuk kulkas. Kaldu ini Berencana tetap segar Pada 4-5 hari.
Jika ingin disimpan hingga 3 bulan, bisa membekukan kaldu Ke Untuk freezer. Sebagai menggunakannya kembali, kamu bisa melumerkan kaldu beku Bersama menaruhnya Ke kulkas Pada semalaman.
2. Wadah
kuah kaldu Dari Sebab Itu stok Foto: Getty Images/iStockphoto
|
Di menyimpan kaldu juga harus memerhatikan wadahnya. Pilihlah wadah yang kedap udara, seperti stoples, wadah plastik tertutup, kantong zipper, dan lainnya.
Jika memakai wadah berbahan kaca, sebaiknya tidak mengisi kaldu terlalu penuh, kira-kira 3/4 saja agar Memiliki cukup ruang Sebagai mengembang.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 4 Cara Simpan Kuah Kaldu Agar Tak Berubah Rasanya