Jakarta –
Pisang merupakan salah satu buah yang paling populer Di seluruh dunia. Buah berwarna kuning ini cenderung Memperoleh rasa manis, tersedia sepanjang tahun, dan dapat diolah menjadi aneka Hidangan dan minuman.
Tak hanya itu, pisang juga kaya Berencana Gizi, seperti serat, protein, kalium, vitamin, serta mineral yang bermanfaat Sebagai mendukung Kesejajaran secara keseluruhan. Karenanya, pisang sangat cocok dikonsumsi sebagai pelengkap Sebagai memenuhi kebutuhan Gizi sehari-hari.
Walaupun begitu, pisang tidak bisa dimakan sembarangan. Ternyata, ada beberapa Hidangan yang tidak dianjurkan Sebagai dikonsumsi bersama pisang Lantaran bisa memicu reaksi dan menyebabkan masalah Kesejajaran.
Apa saja Hidangan yang dimaksud? Dikutip Bersama berbagai sumber, berikut produk Hidangan yang sebaiknya tidak dikonsumsi berbarengan Bersama pisang.
1. Daging merah
Ternyata, mengonsumsi pisang Sesudah makan daging tidak disarankan. Dikutip Bersama NDTV Food, daging merah seperti daging sapi, domba, dan kambing Memperoleh kandungan protein hewani tinggi yang dapat memperlambat proses pencernaan.
Di sisi lain, pisang merupakan Hidangan yang mudah dicerna. Menurut para ahli Kesejajaran, jika kedua Hidangan tersebut dikonsumsi bersamaan maka dapat menyebabkan fermentasi dan gas Untuk saluran pencernaan.
2. Produk susu
Pisang dan susu merupakan salah satu kombinasi yang kerap kita jumpai. Akan Tetapi, keduanya ternyata tidak baik dikonsumsi secara bersamaan loh.
Kandungan Gizi seperti protein, serat, vitamin, dan mineral yang ada Di pisang membuat buah tersebut bergizi dan mengenyangkan. Tapi jika dikombinasikan Bersama lemak susu dan Gizi lainnya, hal ini Berencana Meningkatkan dosis Gizi dan membuat pencernaan terganggu.
Di Itu, kombinasi pisang dan susu dapat menghasilkan senyawa yang dapat memperlambat pencernaan dan mengganggu flora Di usus.
3. Buah citrus
Pisang dan buah citrus, seperti jeruk, lemon, jeruk nipis, dan grapefruit, Memperoleh sifat yang saling bertentangan. Pisang Memperoleh sifat yang basa, sedangkan buah sitrus bersifat asam.
Beberapa Studi Menunjukkan konsumsi pisang Bersama Hidangan yang bersifat asam dapat memicu beragam masalah Kesejajaran, seperti mual, sakit kepala, dan lain-lain. Ayurveda, yakni ilmu Kesejajaran kuno India, juga menyebutkan konsumsi Hidangan yang sifatnya kontras dapat menyebabkan ketidakseimbangan dan mengganggu Kesejajaran tubuh.
4. Roti dan kue
Roti dan pisang Bisa Jadi merupakan salah satu kombinasi Hidangan yang kerap disantap Di sarapan. Akan Tetapi, kebiasaan ini bisa berdampak buruk Sebagai Kesejajaran.
Roti dan kue yang dipanggang mengandung karbohidrat olahan, yang membutuhkan waktu lebih lama Sebagai dicerna. Di sisi lain, pisang termasuk Hidangan yang dapat melancarkan pencernaan. Ketika kedua Hidangan yang sifatnya bertentangan ini dipadukan, maka dapat Meningkatkan risiko ketidakseimbangan Di sistem pencernaan, dan memicu berbagai bahaya Kesejajaran.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 4 Hidangan yang Tak Boleh Dikonsumsi Bersama Pisang, Bisa Berdampak Di Kesejajaran