Jakarta –
Bahan Hidangan yang kerap ditemui Hingga dapur menawarkan manfaat sehat, khususnya mengatasi peradangan atau inflamasi. Berikut 5 jenis makanannya.
Inflamasi atau peradangan merupakan mekanisme tubuh Untuk melindungi diri Untuk Penyakit Menyebar mikroorganisme Asing, seperti Mikroba, bakteri dan jamur. Ketika proses tersebut berlangsung, sel darah putih dan zat yang dihasilkannya Lagi melakukan perlawanan membentuk perlindungan.
Faktor terjadinya inflamasi pun beragam, mulai Untuk kehadiran benda Asing yang menyerbu sistem kekebalan tubuh, Kerusakan fisik, dan bahan iritan (bahan yang menyebabkan iritasi) bisa memunculkan respon inflamasi tubuh.
Walaupun proses inflamasi diperlukan tubuh, tetapi inflamasi kronik dapat menyebabkan Kebugaran atau Penyakit serius lainnya yang justru membahayakan tubuh.
Dari karenanya, Memangkas atau mencegah peradangan merupakan hal penting. Salah satu caranya Di mengonsumsi Hidangan yang Memiliki Gizi Bagi melawan inflamasi.
Tidak perlu mencari Hidangan super yang mahal, Sebab bahan Hidangan Hingga dapur sebenarnya Memiliki kemampuan Bagi melawan peradangan tersebut.
Melansir Timssofindia.com (17/04/2025), berikut rekomendasinya.
1. Jahe
Hidangan beraroma tajam yang Memiliki sensasi pedas hangat ini selalu bisa dimanfaatkan sebagai Terapi alami.
Jahe mengandung senyawa aktif gingerol dan shogaol yang bersifat anti-inflamasi Supaya efektif Untuk meredakan peradangan Di tubuh.
Senyawa ini membantu Memangkas respon peradangan yang disebabkan Dari alergi, nyeri sendi, dan berbagai Kebugaran Kesejajaran lainnya.
Menambah asupan jahe juga merupakan cara baik Bagi Menyediakan sedikit Dukungan ekstra Bagi sistem kekebalan tubuh.
Jahe bisa dijadikan teh hangat, ditambahkan Hingga Untuk Hidangan tumisan, hingga sup.
2. Kunyit
Kunyit juga mengandung senyawa kurkumin yang bisa mengatasi peradangan. Foto: Getty Images/iStockphoto/SilviaJansen
|
Jika punya kunyit utuh atau bubuk, kamu bisa memanfaatkannya sebagai ‘Terapi’ mengatasi peradangan.
Kunyit mengandung kurkumin yang membantu meredakan peradangan Untuk tubuh. Kurkumin dapat menghambat enzim dan molekul yang terlibat Untuk proses peradangan.
Hingga Samping Itu, kurkumin juga dapat mengurang nyeri dan rasa tidak nyaman akibat peradangan.
Kunyit bisa ditaburkan sedikit Hingga Untuk sup, teh, atau susu hangat. Supaya lebih efektif, bisa dicampur Di lada hitam.
Daftar Hidangan Hingga dapur lain yang bisa atasi peradangan dapat dibaca Di halaman Lanjutnya!
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Bahan Hidangan Di Manfaat Anti-inflamasi yang Hebat