Jakarta –
Telur dikenal sebagai salah satu sumber protein yang mudah diolah dan kaya Konsumsi Bergizi. Akan Tetapi, metode memasak tertentu ternyata dapat menurunkan Mutu nutrisinya. Begini cara masaknya yang ideal.
Protein Untuk telur mengandung asam amino esensial lengkap yang dibutuhkan tubuh Untuk membangun sel dan menjaga fungsi otot. Samping Itu, telur juga mengandung berbagai vitamin dan mineral penting.
Sebuah Studi menemukan bahwa tubuh bisa menggunakan Di 91% protein Bersama telur matang dan 51% Bersama telur mentah. Protein Untuk telur sangat mudah diserap tubuh ketika dimasak, Sebab panas membantu memecah struktur protein Agar Lebih mudah dicerna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir Bersama Healthline (4/18), berikut lima olahan telur yang dinilai lebih sehat:
1. Pilih Metode Memasak Bersama Kalori Rendah
|
Jika ingin memasak telur Bersama benar, pilih metode yang rendah kalori. Foto: Getty Images/iStockphoto/tycoon751
|
Jika ingin membuat hidangan telur yang lebih sehat dan rendah kalori, pilihan terbaik adalah telur rebus. Metode ini tidak membutuhkan tambahan lemak seperti Energi atau mentega, Agar lebih bersahabat Untuk Asupan Konsumsi sehat. Prinsip dasar yang perlu kamu ketahui adalah Lebih tinggi panas, maka Lebih besar potensi kerusakan Konsumsi Bergizi telur.
2. Kombinasikan Bersama Sayuran
Telur adalah bahan dasar Untuk berbagai olahan. Salah satu menu yang dapat Bersama mudah dibuat adalah omelet. Bersama menambahkan sayur Ke telur, kamu Akansegera Menyambut Konsumsi Bergizi ekstra, seperti serat, vitamin, dan mineral Bersama telur.
3. Pakai Energi Goreng yang Stabil Hingga Suhu Tinggi
Pakai Energi goreng yang stabil Hingga suhu tinggi Untuk membuat nutrisinya terjaga. Foto: Istimewa |
Pemilihan Energi Untuk menggoreng telur juga memengaruhi nutrisinya. Gunakan Energi yang stabil Ke suhu tinggi dan tidak mudah teroksidasi membentuk radikal bebas berbahaya.
Contoh jenis Energi ideal adalah Energi alpukat dan Energi bunga matahari. Jika menggunakan Energi zaitun extra virgin atau Energi kelapa, sebaiknya masak Ke suhu Hingga bawah 410°F (210°C) dan 350°F (177°C).
4. Pilih Telur yang Paling Bernutrisi
Mutu telur dipengaruhi Dari cara pelihara ayam dan pakannya. Telur Bersama ayam yang dipelihara secara ketat (pasture-raised) atau organik cenderung Memiliki Konsumsi Bergizi yang lebih baik dibanding telur Bersama ayam konvensional.
5. Jangan Masak Telur Terlalu Lama
Memasak telur Ke suhu tinggi atau waktu yang lama memang membuatnya lebih aman Di bakteri. Akan Tetapi, hal itu juga bisa Memangkas beberapa Konsumsi Bergizi, misalnya vitamin A dan antioksidan, serta menyebabkan kolesterol.
(Dita Aliccia Armadani/adr)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Cara Masak Telur yang Bikin Nutrisinya Maksimal, Nomor 3 Paling Gampang!












