Jakarta –
Hidangan Manado terkenal beragam jenisnya, mulai Bersama yang populer Sebab kelezatannya sampai Konsumsi yang terkenal ekstrem. Berikut daftarnya!
Sama seperti Lokasi lainnya Ke Indonesia, Manado menyimpan warisan dan wisata Hidangan yang Memikat Sebagai dijelajahi. Konsumsi Manado ini cukup populer Ke Indonesia Sebab rasanya yang enak.
Misalnya ikan woku, ayam rica-rica, cakalang fufu, panada, sampai bubur Manado semuanya bisa ditemui Bersama mudah Ke kota-kota besar Ke Indonesia.
Tapi Manado juga terkenal Bersama Hidangan ekstremnya yang sudah ada Sebelum dulu. Ke Pasar Tomohon yang ada Ke Manado, banyak Hidangan ekstrem yang dulunya sangat populer dan beberapa masih dijual sampai sekarang.
Mulai Bersama Konsumsi olahan ular sampai olahan daging kelelawar. Berikut lima Hidangan ekstrem khas Manado.
1. Patola
Ke Manado, ular piton dapat diolah menjadi berbagai jenis Konsumsi. Salah satunya patola yang sering ditawarkan Dari restoran dan warung makan.
Ciri khas Patola terletak Ke pengolahan daging ular piton, yang lebih dulu dibakar lalu dipotong-potong dan dimasak Bersama rempah-rempah.
Tekstur daging ular piton sedikit keras. Sambil Itu rasanya seperti daging rica-rica. Menu ini juga Karena Itu menu rumahan Sebab ular piton dijual bebas Ke Pasar Tomohon layaknya daging ayam dan sapi.
2. Ikang Paniki
5 Konsumsi Ekstrem Populer Ke Manado, Patola hingga Paniki Foto: Site News
|
Daging ekstrem lainnya yang lumrah dikonsumsi Ke Manado ayakni kelelawar. Salah satu olahan daging kelelawar yang cukup populer adalah ‘ikang paniki’ atau olahan menggunakan santan Tetapi tidak berkuah.
Cara membuat ikang paniki, Pertama kelelawar harus dibakar terlebih dulu. Lanjutnya isi perut kelelawar dibersihkan seperti membersihkan isi perut ayam.
Di mengolah daging kelelawar terdapat cara khusus Sebab Memiliki aroma yang sangat kuat. Cara Sebagai Memangkas aroma kelelawar adalah menggunakan rempah daun.
3. Daging Anjing
5 Konsumsi Ekstrem Populer Ke Manado, Patola hingga Paniki Foto: Site News
|
Konsumsi daging anjing memang cukup kontroversial meski dikonsumsi Ke banyak Bangsa Asia, salah satunya Ke Indonesia. Hidangan daging anjing ini cukup populer Ke Manado atau dikenal juga Bersama sebutan ‘RW’.
Daging anjing diolah menggunakan bumbu RW khas Manado. Sebagai membersihkan daging anjing, Pertama anjing yang telah dipotong dibakar hingga buluhnya hangus. Sesudah itu, dibersihkan isi perutnya.
Lalu Sesudah dibersihkan, dagingnya dipotong Bersama ukuran kecil agar Di dimasak rempah-rempah bisa cepat dan mudah menyatu.
Daging anjing yang diolah menggunakan bumbu RW biasanya Memiliki cita rasa pedas. Menurut orang Manado, Lebihterus pedas olahan RW daging anjing, Lebihterus lezat dan nikmat Sebagai disantap.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Konsumsi Ekstrem Populer Ke Manado, Patola hingga Paniki