Gangguan pernapasan seperti asthma ternyata juga sensitif Ke asupan Konsumsi. Ada beberapa Konsumsi yang wajib dihindari agar tak mudah kambuh.
Asupan Konsumsi berpengaruh besar Ke Kesejajaran Secara Keseluruhan. Baik memicu Penyakit Mutakhir maupun memicu Penyakit bawaan menjadi kambuh.
Malahan gangguan pernapasan seperti asthma sekalipun juga dipengaruhi Dari asupan Konsumsi. Ada kandungan tertentu Di Konsumsi yang dapat memicu kambuhnya asthma, seperti sulfat, Konsumsi bergas, hingga potensi inflamasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa Konsumsi ini tidak disarankan Dari pakar Kesejajaran Sebagai dikonsumsi penderita asthma. Sebagian Ke Di daftarnya ada yang sering ditemukan Di Konsumsi sehari-hari.
Dilansir Bersama Greatist, (25/10/2024), berikut ini 5 Konsumsi yang tak cocok Sebagai penderita asthma:
Hewan bercangkang Memperoleh kandungan sulfit yang tinggi dan dapat memicu asthma. Foto: Getty Images/LukaTDB
|
1. Udang
Hewan laut yang bercangkang selain dapat memicu alergi juga tak disarankan Sebagai penderita asthma. Alasannya terletak Ke kandungan sulfit Ke dalamnya.
Ke udang, hewan yang berkulit keras tanpa cangkang sekalipun, kadar sulfitnya cukup tinggi. Para peneliti menyebut Kepuasan alergi dan asthma dapat disebut serupa.
Mengonsumsi Konsumsi bercangkang Berencana lebih cepat memicu asthma Sebagai kambuh. Di Eksperimen, ilmuwan menyimpulkan sebagian besar penderita asthma alergi Di hewan bercangkang.
2. Cuka
Cuka sering digunakan Sebagai Dukungan menghilangkan amis Ke Konsumsi atau sumber rasa asam segar. Tetapi cuka Melewati proses fermentasi Di pembuatannya.
Proses tersebut memicu pembentukan sulfit Di cuka. Misalnya seperti cuka apel dan beberapa cuka lainnya, Memperoleh kandungan sulfit akibat terbentuk secara alami.
Pakar Kesejajaran menyarankan pasien asthma tidak mengonsumsi cuka. Sebagai gantinya dapat memilih perasan jeruk lemon segar Sebagai alternatifnya.
3. Acar
Alasan acar dilarang Sebagai pasien asthma mirip Bersama cuka. Acar Melewati proses fermentasi Sebagai membuatnya terasa asam, Malahan menggunakan Dukungan cuka.
Acar Memperoleh kadar sulfit yang tinggi. Ke Eksperimen tahun 2010, terbukti konsumsi sulfit yang tinggi seperti Ke acar dapat memicu asthma kambuh.
Acar buah, acar sayur, hingga acar bawang-bawangan sangat tidak direkomendasikan Sebagai penderita asthma. Jika masih dilanggar, pakar Kesejajaran khawatir kambuhnya asthma Berencana terus berulang.
![]() |
4. Buah Kering
Ketika mendengar buah, persepsi buah sebagai asupan Konsumsi yang sehat Berencana terlintas. Kandungan Gizi dan vitamin yang tiggi menjadikan buah pilihan asupan Konsumsi Di berbagai Kepuasan Kesejajaran.
Faktanya buah kering justru tidak direkomendasikan Sebagai penderita asthma. Buah kering Melewati proses pengolahan yang panjang dan ada yang menggunakan tambahan pengawet.
Terutama Ke buah-buahan kering kemasan yang banyak dijual Ke supermarket. Zat tambahan tersebut menjadi sumber masuknya sulfit Hingga Di buah segar yang diolah menjadi buah kering.
5. Olahan Susu
Walaupun susu menyehatkan, tetapi tidak semua tubuh dapat Memperoleh susu Bersama baik. Kepuasan alergi Konsumsi yang banyak tak disadari ialah intoleran laktosa baik Bersama tahap ringan maupun berat.
Konsumsi susu dan produk olahannya dapat memicu kambuhnya asthma. Seperti yoghurt, krim, mentega, dan olahan susu lainnya.
Perut yang terasa kembung Setelahnya minum susu sebenarnya menjadi pertanda orang tersebut intoleran laktosa. Apalagi Ke pasien asthma, efeknya Berencana lebih mengerikan.
Halaman 2 Bersama 2
Simak Video “Video: Marc Marquez Berhasil Sempurna Ke MotoGP Austria“
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Konsumsi yang Harus Dihindari agar Asthma Tak Sering Kambuh