Jakarta –
Jelang akhir bulan, tumis kangkung spesial ini bisa Di Sebab Itu lauk enak. Dicampur rebon yang gurih dan telur puyuh yang kenyal. Bisa Di Sebab Itu lauk makan siang enak.
Kangkung selalu Di Sebab Itu pilihan sayur Unjuk Lantaran murah dan gampang didapat. Selain dibuat tumisan biasa dan dijadikan pelecing, kangkung juga bisa diolah sedikit spesial.
Memakai isian telur puyuh dan rebon. Rasanya Di Sebab Itu gurih mantap. Telur puyuh membeir asupan protein yang enak rasanya. tambahkan cabe sesuai selera pedas yang disukai.
Gunakan kangkung muda dan tumis sesaat Berencana disajikan. Tumis kangkung ini lebih enk dimakan hangat. Bahan-bahan bumbu dan tips membuatnya ada Di resep berikut ini.
Resep Tumis Kangkung Rebon dan Telur Puyuh
Tumis kangkung ini gurih enak Lantaran diberi tambahan rebon dan telur puyuh. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Rebon atau udang kecil kering Untuk tumis kangkung. Foto: iStock
|
Tips membuat tumis kangkung rebon dan telur puyuh:
1. Untuk kangkung bisa dipakai kangkung sawah, kangkung cabut atau kangkung organik. Petiki daun dan batangnya yang muda saja.
2. Agar tak terlalu asin, cuci rebon dulu hingga garamnya larut dan tiriskan.
Simak Video “Keluhan Petani Filipina yang Merugi Akibat Diterpa Panas Ekstrem“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Tumis Kangkung Rebon dan Telur Puyuh, Gurih Pedasnya Mantap