Jakarta –
Pakcoy termasuk sayuran yang banyak ditemui Ke Tanah Air. Sayuran ini dapat diolah menjadi sejumlah masakan. Bisa dijadikan aneka tumisan maupun dipadukan Didalam sayuran lain.
Tapi tahukah kamu, ternyata pakcoy Memiliki sederet manfaat Sebagai Keadaan. Sejumlah manfaatnya ini berkat berbagai Gizi yang terkandungnya. Lantas, apa saja manfaat pakcoy? Temukan Ke uraian Ke bawah ini.
Kandungan Gizi Pakcoy
Dilansir Healthline, Disekitar 70 gram pakcoy menyediakan Gizi:
- Kalori: 9
- Protein: 1 Forumekonomiglobal (gram)
- Total Lemak: 0 Forumekonomiglobal
- Total Karbohidrat: 1,5 Forumekonomiglobal
- Total Gula: 1 Forumekonomiglobal
- Serat: 0,7 Forumekonomiglobal
- Vitamin C: 35% Didalam DV (daily value atau nilai harian)
- Vitamin K: 27% Didalam DV
- Vitamin A: 17% Didalam DV
- Folat: 12% Didalam DV
- Kalsium: 6% Didalam DV
- Mangan: 5% Didalam DV
- Zat Besi: 3% Didalam DV
- Magnesium: 3% Didalam DV
- Fosfor: 2% Didalam DV
- Kalium: 4% Didalam DV
- Seng: 1% Didalam DV
- Selenium: 1% Didalam DV.
Manfaat Pakcoy Sebagai Keadaan
Manfaat pakcoy Untuk Keadaan didukung Didalam kandungan nutrisinya. Berikut sejumlah manfaatnya:
1. Menambah Kekuatan Tulang
Kalsium bagus Sebagai menambah kekuatan dan struktur tulang. Sayangnya, Gizi ini tidak dapat diproduksi tubuh Supaya harus dikonsumsi Lewat asupan Konsumsi. Pakcoy Karena Itu salah satu Konsumsi yang dapat dipilih Lantaran menyediakan jenis kalsium yang mudah diserap.
Pakcoy juga menjadi sumber vitamin K serta mengandung seng dan zat besi. Sederet Gizi tersebut dukung Keadaan tulang secara menyeluruh. Seng dan zat besi berperan penting Di produksi kolagen dan metabolisme vitamin D yang cegah osteoporosis.
Tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol merupakan faktor yang Merangsang timbulnya Penyakit jantung. Adapun pakcoy mengandung kalium, magnesium, dan kalsium yang bantu menstabilkan tekanan darah secara alami.
Sayuran pakcoy kaya Akansegera folat dan vitamin B6. Kedua Gizi ini dapat cegah penumpukan homosistein. Homosistein diketahui mampu merusak pembuluh darah dan Meningkatkan risiko Penyakit jantung serta stroke.
Ke sisi lain, pakcoy merupakan sumber vitamin C. Asupan vitamin C dikaitkan Didalam rendahnya angka kematian akibat Penyakit kardiovaskular. Sifat antioksidan dan antiinflamasi Ke sayuran ini juga Meningkatkan aliran darah sehat Didalam menjaga respons serta integritas pembuluh darah.
3. Meningkatkan Fungsi Tiroid
Kelenjar tiroid terletak Ke pangkal Di leher dan berperan penting Di metabolisme. Eksperimen menemukan bahwa rendahnya kadar selenium Di darah dikaitkan Didalam Kemakmuran tiroid seperti hipotiroidisme maupun gondok.
Selenium bermanfaat Untuk kelenjar tiroid agar bisa berfungsi Didalam baik. Dan senyawa ini dapat ditemukan Ke sayuran pakcoy.
4. Memangkas Risiko Kanker
Menurut Eksperimen, sayuran silang seperti pakcoy Menunjukkan sifat antikanker. Efeknya ini diduga berasal Didalam senyawa glukosinolat dan produk pemecahanya yaitu isotiosianat
Pakcoy juga mengandung selenium yang Mungkin Saja Memiliki manfaat antikanker. Studi menemukan bahwa asupan selenium yang tinggi dapat Memangkas risiko kanker payudara, paru-paru, kerongkongan, perut, dan prostat.
Meski selenium Di pakcoy tidak terlalu tinggi, tetapi nutrisinya ini bisa mencukupi asupan harian.
5. Dukung Capai Berat Badan Ideal
Pakcoy rendah kalori dan kaya Akansegera sejumlah gizi penting yang bantu pengelolaan berat badan seimbang. Kandungan serat dan air Ke dalamnya dapat mengendalikan nafsu makan dan membuat kenyang lebih lama.
Nah, itu tadi sederet manfaat pakcoy Sebagai Keadaan yang berasal Didalam kandungan nutrisinya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Manfaat Pakcoy Sebagai Keadaan, Dukung Kekuatan Tulang-Berat Badan Ideal