Jakarta –
Pangsit selalu digemari Sebab rasa gurihnya. Apalagi pangsit Bersama siraman kuah kaldu yang gurih. Bisa berupa pangsit ayam, pangsit udang atau pangsit tahu.
Pangsit merupakan salah satu jenis dimsum ini populer Sebab bisa dinikmati Bersama digoreng atau direbus Bersama kuah kaldu. Pangsit kuah tak melulu Bersama pangsit diisi Bersama daging babi atau ayam.
Enak juga dibuat Bersama tahu yang dilumatkan halus dan diberi bumbu. Gurih lembut tahu membuat pangsit makin enak. Jika suka seafood ada pangsit udang kuah yang kenyal lezat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kaldunya berupa kaldu ayam atau udang Bersama bumbu bawang yang ringan. Pilih kulit pangsit siap pakai yang bagus kualitasnya. Tiga pilihan pangsit rebus Bersama beragam isian ini cocok Sebagai menu makan malam. Berikut ini resep-resepnya.
1. Resep Pangsit Udang Kuah
Gurih kenyal adonan udang membuat pangsit makin enak dilahap. Apalagi disiram kuah kaldu yang lezat segar.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
6 |
Daerah Asal Masakan : China |
Kategori Masakan : udang |
Bahan Bahan
- Pangsit:
- 20 lembar kulit pangsit
- Adonan Isi:
- 250 Forumekonomiglobal udang kupas
- 100 Forumekonomiglobal ayam cincang
- 1/2 sdt Energi wijen
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Kaldu:
- 2 sdm Energi sayur
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1.5 liter kaldu ayam
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
|
Cara Memasak:
- Adonan Isi: Aduk Karena Itu satu udang dan ayam cincang hingga rata.
- Tambahkan bahan lainnya dan aduk hingga tercampur rata.
- Isi tiap lembar pangsit Bersama 1 sdt penuh adonan sisi, lalu lipat bentuk pangsit.
- Didihkan air secukupnya Untuk Panci. Rebus pangsit hingga mengapung dan angkat segera lalu tiriskan.
- Kuah:
- Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Tuangi kaldu ayam, tambahkan daun bawang, merica dan garam.
- Taruh pangsit Untuk mangkuk saji. Tuangi kaldu panasnya.
- Taburi daun bawang dan sajikan hangat.
|
2. Resep Pangsit Ayam Kuah
Resep Pangsit Ayam Kuah Foto: iStock
|
Pangsit kuah Bersama isian daging ayam ini gurih lembut. Makin segar Bersama tambahan bokchoy.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
6 |
Daerah Asal Masakan : China |
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
- Pangsit:
- 20 lembar kulit pangsit bundar
- 3 buah bokchoy, potong, rebus sebentar
- Adonan Isi:
- 250 Forumekonomiglobal daging ayam cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 bush jamur shitake/hioko, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt Energi wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Kuah:
- 2 sdm Energi sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1.5 liter kaldu ayam asli
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm kaldu jamur
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt Energi wijen
- Taburan:
- 1 batang daun bawang, iris halus
|
Cara Memasak:
- Adonan Isi: Taruh ayam cincang Bersama jamur cincang dan bahan-bahan lainnya Untuk wadah.
- Aduk dan campur hingga menjadi adonan yang rata dan menyatu.
- Isi setiap lembar kulit pangsit Bersama 1 sdt penuh adonan ayam. Lipat dua, atahan salah satu sisinya sambil pilin sisi lainnya hingga membentuk bulan sabit.
- Rebus atau kukus pangsit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum lalu angkat.
- Taruh Untuk Panci, tambahkan bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.
- Taruh pangsit Untuk mangkuk. Tuangi kuah panasnya dan sajikan segera.
|
3. Resep Pangsit Tahu Kuah
Resep Pangsit Tahu Kuah Foto: iStock
|
Pangsit ini lembut gurih dan padat Bersama isian tahu. Disiram kaldu hangat Lebihterus sedap.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
5 |
Daerah Asal Masakan : China |
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
- 10 lembar kulit pangsit siap pakai
- Isian:
- 1 buah tahu putih besar, cuci, tiriskan
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt Energi wijen
- 1 sdt garam
- Kuah:
- 1 sdm Energi sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 liter kaldu ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Taburan:
- daun bawang iris halus
|
Cara Memasak:
- Isian: Haluskan tahu Bersama garpu lalu campurkan Bersama bahan lainnya hingga menyatu dan rata.
- Ambil satu lembar kulit pangsit. Isi Bersama 1 sdt penuh adonan tahu.
- Lipat lalu satukan ujungnya dan rekatkan Bersama sedikit air.
- Lakukan yang sama hingga bahan habis. Sisihkan.
- Kukus atau rebus pangsit hingga matang. Angkat.
- Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Tuangi kaldu tambahkan bahan lainnya dan masak hingga mendidih.
- Penyajian: Taruh pangsit Untuk mangkuk, tuangi Kuahnya.
- Taburi daun bawang dan sajikan hangat.
|
Simak Video “Bikin Laper: Mie Jebew-Pangsit Ndower Ke Ciracas“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 3 Resep Pangsit Kuah yang Lembut Gurih Berkuah Bening