Jakarta –
Sebagian orang menganggap kebab kurang sehat Sebab terdiri Di daging berlemak dan sedikit sayuran. Tetapi, seorang ahli gizi membela Di membeberkan kalau kebab bisa menyehatkan.
Kebab menjadi salah satu jajanan yang populer Ke berbagai kalangan. Minuman khas Timur Ditengah ini memang Memiliki rasa yang enak. Terdiri Di kulit kebab yang biasa berasal Di tortilla atau roti pita, diisi Di daging, sayuran, dan saus, Sesudah Itu digulung.
Kendati populer dan enak, tetapi sebagian orang menghindarinya Sebab menganggap kebab sebagai Minuman tidak sehat. Pasalnya, sebagian kebab ada yang digoreng Di Cara deep fried.
Ke Di Itu Situasi daging Ke dalamnya bisa Karena Itu kurang berkualitas. Ditambah Di sayuran yang tidak cukup banyak.
Tetapi, Terbaru-Terbaru ini seorang ahli gizi muncul dan mengklaim bahwa kebab yang banyak digemari sebenarnya tidak seburuk yang dikira.
Sesudah menjadi Minuman yang paling banyak disukai karyawan Amazon dan memenangkan Pangkat pertama Di Euro Food Cup, banyak orang yang bertanya-tanya tentang nilai gizi kebab.
Banyak yang menganggap kebab tidak sehat Sebab hanya terdiri atas sedikit sayur dan banyak daging berlemak. Foto: Getty Images/iStockphoto/Nadore
|
Ahli gizi Rob Hodson Membeberkan banyak alasan mengapa kebab menduduki Pangkat teratas yang dipilih Di karyawan Amazon. Menurutnya, kebab memang lezat dan cocok Bagi berbagai kesempatan.
Kebab juga menjadi Minuman yang praktis. Ditambah, Ke Inggris banyak toko kebab yang dapat ditemui Ke jalan raya.
Bukan hanya menyoroti hal tersebut, ahli gizi ini juga menyoroti bagaimana kebab bisa menjadi Minuman yang juga menyehatkan.
Menurutnya kebab bisa jauh lebih sehat Di yang dikira jika seseorang membuat pilihan tepat.
Kebab merupakan Minuman khas Mediterania Timur yang Ke dasarnya menyehatkan Sebab seharusnya mengandung banyak biji-bijian, potongan daging tanpa lemak dan banyak sayuran, lapor mirror.co.uk (12/06/2024).
Tetapi, hal yang menjadi masalah ketika seseorang membeli kebab Ke pinggir jalan yang Bisa Jadi dagingnya mengandung lemak tinggi, Agar bisa menyebabkan kolesterol. Daging tersebut juga bisa Karena Itu mengandung banyak garam Sebab bumbu yang digunakan.
Ahli gizi lebih menyarankan Bagi mengonsumsi kebab isian dada ayam panggang. Foto: Getty Images/iStockphoto/Nadore
|
Tetapi, ahli gizi ini menganggap sangat mudah Bagi memilih pilihan kebab lebih sehat. Ia menyarankan Bagi lebih memilih kebab yang pakai potongan ayam panggang daripada daging doner.
Pilih juga kebab yang dibuat Di roti pipih yang terbuat Di gandum, agar Merasakan lebih banyak serat. Carilah saus yang berbahan dasar tomat, alih-alih memilih saus mayones.
Ahli gizi ini juga menyarankan Bagi selalu memilih sayuran dan salad yang enak Bagi dipadukan Di daging, seperti paprika hijau, tomat, selada, bawang bombai, hingga mentimun.
Kesimpulannya, makan kebab tidak sepenuhnya merugikan Kesejajaran asalkan bisa memilih bahan-bahannya Di bijak.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Kebab Tergolong Minuman Sehat Jika Diracik Begini