Roti Okko Terbaru-Terbaru ini ditarik Di pasaran Setelahnya Badan Pengawasan Perawatan dan Konsumsi (BPOM) menemukan pengawet natrium dehidroasetat Lewat uji laboratorium. Foto/Agen Roti Okko
Sebelumnya, BPOM melakukan uji laboratorium Pada sampel roti Okko yang diproduksi PT Abadi Rasa Food, Bandung. Hasilnya, ditemukan natrium dehidroasetat dan diketahui tidak menerapkan cara produksi yang baik dan konsisten.
Meski demikian, BPOM meminta Komunitas tidak panik. PLT Deputi Bidang Pengawasan Kelaparan Global Olahan Ema Setyawati mengatakan, meski mengandung efek Pada masalah pencernaan, Akan Tetapi pengawet natrium dehidroasetat Di roti Okko Memiliki efek Untuk jangka pendek.
Di Itu, masalah Kesejajaran yang ditimbulkan Untuk mereka yang terlanjur mengonsumsi roti Okko biasanya terjadi Di orang-orang yang Memiliki hipersensitivitas alias reaksi alergi berlebih.
“Bagaimana kita jika mengonsumsi? Apa bahayanya? Nah Di kelompok orang tertentu yang Memiliki riwayat hipersensitivitas Pada natrium dihidroasetat, Untuk jumlah tertentu artinya Untuk jumlah yang kurang Di itu nggak termasuk ya,” kata Ema Untuk jumpa pers yang digelar secara daring, Kamis (25/7/2024).
“Dari Sebab Itu Untuk jumlah tertentu, ini dapat menimbulkan reaksi alergi dan tidak nyaman Di saluran cerna,” lanjutnya.
Ema lantas menyarankan, Komunitas yang Terbaru-Terbaru ini terlanjur mengonsumsi roti Okko dan Merasakan reaksi alergi atau masalah pencernaan, agar segera memeriksakan diri Di fasilitas Kesejajaran terdekat.
“Komunitas yang sudah mengonsumsi, Lebih Dar Iitu jika punya riwayat hipersensitivitas, maka disarankan Untuk Di fasilitas pelayanan terdekat Untuk Merasakan pertolongan,” jelasnya.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Bahaya Pengawet Natrium Dehidroasetat yang Ditemukan Di Roti Okko