Hati-hati! 7 Hidangan Ini Tak Boleh Dipanaskan Ulang

Jakarta

Tak semua Hidangan bisa dipanaskan ulang. Justru ada Hidangan yang jika dipanaskan ulang bisa memicu munculnya bakteri yang menyebabkan keracunan Hidangan.

Banyak orang yang mengatasi sisa Hidangan Didalam memanaskannya kembali. Cara itu dilakukan agar Hidangan bisa dimakan lagi, Agar tak terbuang sia-sia.

Akan Tetapi harus waspada, pasalnya ada beberapa Hidangan yang tidak boleh dipanaskan kembali. Khususnya Hidangan yang tinggi protein dan mengandung nitrat.


Proses pemanasan itu Berencana merusak Hidangan Bergizi Ke Hidangan dan menjadi tempat berkembang biaknya bakteri. Kebugaran ini bisa berisiko Untuk Kesejaganan.

Dikutip Didalam Times of India (21/08/24) berikut 7 Hidangan yang tak boleh dipanaskan ulang:

1. Nasi

Nasi menjadi Hidangan yang kerap dipanaskan berulang-ulang. Sebaiknya hentikan kebiasaan ini, pasalnya nasi yang dipanaskan lagi bisa menjadi tempat berkembang biaknya bakteri.

Khususnya bakteri yang disebut Bacillus cereus yang bisa bertahan Ke suhu panas. Bakteri itu Berencana Menerbitkan racun yang bisa menyebabkan keracunan Hidangan.

2. Bayam

Sayur bayam kaya Berencana nitrat. Jika sayur bayam dipanaskan kembali, kandungan nitratnya bisa berubah menjadi nitrit yang Memiliki sifat karsinogenik.

Karsinogenik merupakan zat yang Berpotensi Untuk menyebabkan kanker. Sebagai alternatif, disarankan mengonsumsi bayam yang sudah dikukus atau mendinginkannya Didalam cepat.

Simpanlah Didalam suhu Ke bawah 5 derajat Celcius Untuk mencegah pembentukan nitrit.

3. Kentang

Kentang bahaya jika dipanaskan berulang. Foto: Getty Images/elenaleonova

Kentang yang dipanaskan ulang bisa merangsang Perkembangan bakteri botulisme yang langka. Pemanasan ulang tidak dapat membunuh bakteri tersebut.

Justru, bakteri itu Berencana menghasilkan racun yang bisa menyebabkan mual dan keracunan Hidangan. Untuk menghindarinya segera simpan kentang yang sudah matang Di Untuk kulkas.

Sesudah Itu boleh panaskan sekali saja, dan hindari meninggalkan kentang matang Ke suhu ruangan Untuk waktu yang lama.

Berikut Hidangan yang bahaya jika dipanaskan berulang.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Hati-hati! 7 Hidangan Ini Tak Boleh Dipanaskan Ulang