Pempek masuk Ke Di daftar 10 besar olahan seafood terenak Di dunia versi TasteAtlas. Konsumsi khas Palembang tersebut menempati Pangkat ketiga. Foto/Instagram @dimakandibdg
Menurut TasteAtlas, pempek menempati Pangkat ketiga Di daftar olahan seafood terenak Di dunia Bersama Merasakan skor 4,6 Bersama 5 Nilai. Konsumsi ini mengalahkan hidangan laut terkenal lainnya seperti sashimi Bersama Jepang dan lobster roll Bersama Amerika.
Selain pempek, Masakan Indonesia lainnya yang juga masuk Ke Di daftar olahan seafood terenak Di dunia ada ikan bakar. Di mana Konsumsi ini berada Di posisi 49 Bersama memperoleh Nilai sebesar 4,4 Bersama 5.
Berikut adalah 10 besar olahan seafood terenak Di dunia versi TasteAtlas dikutip Bersama akun Instagram @tasteatlas, Selasa (2/7/2024).
Pempek Masuk Daftar 10 Besar Olahan Seafood Terenak Di Dunia
1. Camarones enchipotlados (Meksiko)
2. Kaisendon (Jepang)
3. Pempek (Indonesia)
4. Ameijoas a Bulhao Pato (Portugal)
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Pempek Masuk Daftar 10 Besar Olahan Seafood Terenak Di Dunia