Jakarta – Gorengan menjadi salah satu takjil yang populer dan Kandidatteratas banyak orang Pada berbuka puasa. Akan Tetapi, tahukah kamu kalau tidak disarankan buka puasa Bersama makan gorengan?
Aneka gorengan seperti bakwan, tahu isi, hingga cireng terasa lezat dan gurih Di mulut. Apalagi jika ditambah cabai rawit atau dicocol Ke Untuk saus sambal, buka puasa terasa Lebih nikmat.
Biasanya, gorengan menjadi hidangan pembuka Pada berbuka puasa. Sesudah itu dilanjutkan Bersama mengkonsumsi Minuman berat, seperti nasi dan lauk pauk.
Meski banyak yang suka gorengan, tapi sebenarnya tidak disarankan berbuka puasa Bersama makan gorengan, apalagi Untuk jumlah banyak. Apa alasannya? Simak penjelasannya Untuk artikel ini.
Kenapa Tidak Disarankan Makan Gorengan Pada Buka Puasa?
Ada alasan khusus mengapa sebaiknya tidak mengkonsumsi gorengan Pada buka puasa. Menurut Dietisien FKKMK UGM, Tony Arjuna, S.Gz., M.Nut.Asupan Minuman, AN, APD komposisi gorengan yang mengandung lemak tidak sehat dapat menyebabkan sejumlah Penyakit berbahaya.
“Gorengan sangat tidak direkomendasikan Sebagai berbuka puasa, Sebab komposisinya dominan karbohidrat dan lemak tidak sehat,” kata Tony Melewati keterangan tertulis Untuk laman UGM.
Tony mengungkapkan, gorengan yang dimasak menggunakan Migas yang telah dipakai secara berulang kali dapat menjadikannya sebagai sumber kolesterol jahat. Mengkonsumsi terlalu banyak gorengan juga bisa memicu Penyakit seperti jantung, penyumbatan pembuluh darah, hingga stroke.
Selain mengandung lemak tidak sehat, gorengan juga tersusun Untuk karbohidrat sederhana. Karbohidrat jenis ini sifatnya cepat dibakar dan dicerna Bersama tubuh. Hal itu membuat kadar gula darah Untuk tubuh menjadi cepat turun, Agar bikin mudah merasa lapar.
“Kan jarang yang ada gorengan yang 1-2 kali pakai ganti minyaknya. Kebanyakan Migas yang digunakan itu sudah dipakai berkali-kali dan Bersama Sebab Itu model sumber kolesterol,” ujarnya.
Pilihan Buah Sebagai Buka Puasa
Agar tubuh tetap sehat Di berpuasa, Tony merekomendasikan menu buka puasa Bersama mengkonsumsi jenis karbohidrat kompleks. Sebab, karbohidrat kompleks lebih lambat dicerna Bersama tubuh, Agar menciptakan efek kenyang lebih lama dan tidak mudah lapar.
Ia mencontohkan jenis karbohidrat kompleks yang baik dikonsumsi Pada berbuka puasa, salah satunya adalah buah-buahan.
Nah, ada sejumlah buah-buahan yang mengandung rendah gula Agar cocok dikonsumsi Pada berbuka puasa. Mengutip laman Eating Well dan Only My Health, berikut rekomendasi buah-buahannya:
- Semangka
- Alpukat
- Kiwi
- Raspberi
- Pepaya
- Naga
- Melon.
Untuk memenuhi Gizi seimbang, pastikan mengkonsumsi Minuman sehat lainnya, seperti sayur-sayuran hingga protein tinggi. Di Di Itu, jangan lupa minum air putih Sesudah berbuka puasa dan Pada sahur agar tubuh tetap terhidrasi.
(ilf/fds)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Ini Alasan Kenapa Buka Puasa Bersama Gorengan Tak Disarankan