Jakarta –
Tidak semua chef membuat hidangan Di awal. Banyak juga chef memilih Untuk menggunakan bahan masakan siap saji yang Dikatakan lebih praktis, seperti 5 bahan ini.
Minuman Dikatakan jauh lebih enak dan sehat bila dibuat Di nol atau Di awal. Memang banyak chef menerapkan hal ini, tetapi tidak menutup kemungkinan ada beberapa chef yang lebih memilih Untuk menggunakan bahan siap saji.
Sebagian chef atau tokoh Masakan ada yang lebih memilih menggunakan bahan-bahan tertentu yang mereka beli Di toko. Mereka menggunakan bahan-bahan tersebut Lantaran Dikatakan lebih praktis dan mudah.
Memang kualitasnya Berencana berbeda, tetapi menggunakan bahan-bahan siap saji Di toko mampu memangkas waktu memasak.
Lantas, bahan masakan apa saja yang sebenarnya sering dibeli dan dipakai Dari para chef? Berikut informasinya seperti dilansir Di mashed.com (13/07/2024).
1. Tortilla
Tortlla menjadi salah satu bahan yang sering dibeli Dari para chef. Foto: Getty Images/iStockphoto/YelenaYemchuk
|
Tortilla biasa dipakai Untuk membuat taco atau kebab. Tortilla buatan sendiri Memiliki rasa dan tekstur yang tidak tertandingi. Tetapi, proses pembuatannya memerlukan Kekuatan, Pengalaman Hidup, dan alat khusus agar tampilannya sempurna.
Olivia Roszkowski, seorang instruktur chef Di Plant-Based Culinary Arts at the Institute of Culinary Education menjelaskan, Kendati membuat tortilla sendiri bisa menjadi kegiatan menyenangkan, tetapi prosesnya cukup melelahkan. Terutama jika perlu membuatnya Di jumlah banyak.
Membeli kulit tortilla yang sudah Dari Sebab Itu merupakan alternatif baik. Ditambah, Di ini ada berbagai macam tortilla yang lebih ekonomis, lezat, dan dapat diproses secara minimal.
Iliana de la Vega, pemilik dan kepala chef Hingga El Naranjo Restaurant juga Membeberkan, Kendati ia selalu membuat tortilla sendiri, ia menyarankan agar chef rumahan membeli tortilla siap pakai berkualitas tinggi.
Iliana juga menyebut ada beberapa merk tortilla yang sangat bagus Hingga pasaran. Ia menyarankan Untuk memilih tortilla yang dibuat Di jagung yang telah dinikstaminasi dan tanpa bahan tambahan.
Nikstaminasi adalah praktik yang sudah ada Sebelum ribuan tahun lalu. Melibatkan pemasakan dan perendaman biji jagung kering Di larutan alkali agar lebih mudah dicerna dan kaya Minuman Bergizi. Proses ini juga membuat tekstur tortilla tidak terlalu rapuh.
2. Tepung roti
Tepung roti juga lebih enak dibeli. Foto: Getty Images/iStockphoto/YelenaYemchuk
|
Tepung roti biasa digunakan Untuk melapisi Minuman tertentu Sebelumnya akhirnya digoreng. Penambahan tepung roti ini mampu membuat Minuman punya kulit dan tekstur yang renyah lembut.
Tepung roti Di dasarnya hanya dibuat Di remahan roti. Proses pembuatannya melibatkan pemanggangan roti, lalu mencincang kasar atau menghancurkannya hingga teksturnya halus, seperti tepung
Tetapi, terkadang kamu Bisa Jadi tidak Memiliki roti Untuk diolah menjadi tepung seperti ini. Sebagai alternatif lebih baik, bisa membeli tepung roti yang sudah Dari Sebab Itu Hingga supermarket.
Olivia Roszkowski juga merekomendasikan Untuk menyimpan beberapa remahan roti yang dibeli Hingga toko Hingga dapur pribadi.
Remah roti yang tersedia Hingga supermarket biasanya punya harga terjangkau dan mudah digunakan, tanpa perlu menambahkan waktu ekstra memasak.
Bahan Minuman siap saji lain yang sering dipakai chef bisa dilihat Di halaman Lanjutnya!
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Bahan Masakan Siap Pakai Ini Dari Sebab Itu Unjuk Banyak Chef