Jakarta –
Minuman fermentasi memang dikenal baik Untuk Kesejajaran. Akan Tetapi, ada juga yang buruk. Seorang Praktisi Medis pun memperingati mana Minuman fermentasi yang baik dan buruk.
Minuman yang diproses Bersama cara difermentasi dikenal menyehatkan.
Fermentasi sendiri merupakan proses melibatkan penguraian gula Bersama bakteri ragi. Fungsinya Untuk Meningkatkan keawetan Minuman dan memperbanyak jumlah bakteri baik Hingga usus.
Minuman fermentasi Bisa Jadi tak menjadi pilihan utama banyak orang. Padahal, Minuman ini bagus Untuk Kesejajaran Lantaran proses fermentasi itu yang menghasilkan probiotik Untuk membantu pencernaan.
Kendati begitu, rupanya tidak semau Minuman fermentasi baik. Beberapa Minuman fermentasi ternyata Disorot buruk Bersama Praktisi Medis.
Ahli gastroenterologi Will Bulsiewicz Membeberkan dua pilihan Minuman fermentasi mana yang baik dan mana yang harus dihindari.
Lantas, apa saja jenis Minuman fermentasi terbaik dan terburuk menurut Praktisi Medis? Berikut penjelasannya, seperti dilansir Untuk nyopost.com (11/07/2024).
1. Minuman fermentasi terbaik
Kimchi menjadi salah satu Minuman fermentasi yang direkomendasikan Bersama Praktisi Medis ini. Foto: Getty Images/iStockphoto
|
Praktisi Medis Will Membeberkan, “Ketika membicarakan Minuman fermentasi, saya Berencana menempatkan Minuman fermentasi Untuk tumbuhan Hingga urutan paling atas, seperti kimchi atau sauerkraut.”
Kimchi dibuat Bersama cara mengasinkan dan memfermentasikan sayuran, biasanya kubis dan lobak. Lalu ditambah Bersama bumbu bawang putih, bawang merah, dan saus ikan.
Sedangkan saurkreaut dibuat Bersama memfermentasikan kubis parut. Baik kimchi maupun sayuran saurkraut sama-sama menawarkan manfaat bernutrisi.
Kol yang menjadi bahan utama Untuk kimchi dan suaerkraut, semuanya dikemas Bersama antioksidan dan vitamin C. Bersama kandungan tersebut, Minuman ini pun Disorot sebagai Minuman super.
Proses fermentasi yang mengubah kubis mentah menjadi kimchi dan sauerkraut menciptakan probiotik yang mendukung mikrobioma usus, dimana hal ini merupakan Kunci respon Untuk sistem imunitas tubuh.
Kimchi juga Memiliki manfaat baik Untuk Kesejajaran pencernaan.
Sebuah studi yang diunggah bulan Januari Hingga BMJ Open menemukan hidangan tradisional Korea yang difermentasi ini dapat membantu Mengurangi lemak Hingga area perut, dan Berpeluang Mengurangi risiko diabetes tipe-2.
Di Itu, Minuman super yang difermentasi juga dikenal dapat menyembuhkan mabuk.
Ahli gizi Claire Sorlie Malahan merekomendasikan orang-orang Untuk Merasakan asupan Gizi Untuk Minuman fermentasi ini daripada membeli Nutrisi Tambahan probiotik mahal.
Penasaran Bersama Minuman fermentasi yang dihindari Praktisi Medis ini? Bisa dilihat Ke halaman Lanjutnya!
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Minuman Fermentasi Terbaik dan Terburuk Versi Praktisi Medis