Jakarta –
Badan Pengawas Perawatan dan Konsumsi RI (BPOM) memaparkan hasil uji bahan pengawet roti Aoka dan roti Okko. Terdapat perbedaan bahan tambahan Ketahanan Pangan Hingga Antara keduanya Di roti Okko mengandung natrium dehidroasetat.
“BPOM juga menguji roti Aoka, Karena Itu ada beberapa merek roti termasuk Aoka, bahan tambahan pangannya persis seperti yang didaftarkan. Ada asam sorbat, natrium diasetat,” ujar Plt Deputi Bidang Pengawasan Ketahanan Pangan Olahan BPOM Ema Setyawati Di keterangan pers, Kamis (25/7/2024).
“Nah natrium diasetat ini ada izin khusus Karena Itu ada keamanannya,” sambungnya.
Sambil Itu Ke roti Okko, ditemukan natrium dehidroasetat yang bukan bahan tambahan Ketahanan Pangan atau jenis pengawet diizinkan Di BPOM. Samping Itu, ketika melakukan inspeksi Hingga sarana produksi, BPOM menemukan pabrik roti Okko tidak menerapkan Cara Produksi Ketahanan Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) Di benar dan konsisten.
Yang Berhubungan Di masa Bertahan roti Aoka hingga berbulan-bulan, Ema mengatakan hal tersebut bisa Di proses Ilmu Pengetahuan pengawetan, selain Di bahan tambahan Ketahanan Pangan itu sendiri.
“Bahwa Ilmu Pengetahuan pengawetan dapat memperpanjang umur simpan Di produk tertntu, sepanjang Perlindungan dan mutu terjamin,” beber dia.
Simak Video ‘Masa Simpan Roti Aoka 3 Bulan Tapi Tetap Aman Dikonsumsi? Ini Kata BPOM’:
[Gambas:Video 20detik]
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: BPOM Beberkan Beda Hasil Uji Bahan Pengawet Hingga Roti Aoka dan Roti Okko