loading…
Tips penting Sebagai menyimpan daging beku Ke Rumah agar tetap aman, bernutrisi, dan tidak kehilangan rasa. Foto/SINDOnews.
Menurut Prof Eko, suhu penyimpanan berperan besar Untuk menjaga Standar daging secara fisik, sensoris, maupun mikrobiologis.
Baca juga: Daging Kurban Tidak Boleh Dijual, Apa Dalilnya?
“Idealnya, daging disimpan Ke suhu -18°C agar kualitasnya tetap terjaga dan tidak mudah terkontaminasi mikroba. Akan Tetapi, Sebagai penggunaan Rumah tangga, suhu -5°C pun sudah cukup baik,” jelasnya, Melewati siaran pers, Jumat (4/7/2025).
Proses pendinginan dan pembekuan bertujuan memperlambat kerusakan daging. Lebihterus rendah suhu penyimpanan, Lebihterus lama daging bisa mempertahankan kesegarannya, baik Untuk sisi rasa, kandungan gizi, maupun keamanannya Untuk bakteri.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Cara Simpan Daging Ke Freezer agar Tetap Segar, Tips Untuk Guru Besar IPB