Ada Konsumsi yang tak boleh disimpan Hingga kulkas. Salah satunya Memangkas rasa. Foto/ getty
Tetapi, menyimpan Konsumsi Di kultas tidak semuanya baik. Dikutip Marca, Hingga antaranya ada yang dapat menimbulkan risiko Keadaan serius, seperti yang ditunjukkan Didalam influencer dan ahli gizi Jhanvi Sanghvi. Ada Konsumsi yang tidak boleh disimpan Hingga lemari es Di keadaan apa pun.
Konsumsi yang Tak Boleh Disimpan Hingga Lemari Es
1. Kentang
Kentang yang disimpan Di kulkas bisa mengubah kandungannya. “Itu menyebabkan pati berubah menjadi gula, menghasilkan rasa yang lebih manis dan tekstur berpasir,” jelasnya Hingga profil Instagram miliknya.
“Memasak kentang yang diubah ini Ke suhu tinggi dapat menghasilkan akrilamida, senyawa yang Berpeluang berbahaya,” tuturnya lagi.
2, Bawang Merah
Konsumsi kedua adalah bawang. Menurut sang ahli, menyimpannya bawang Hingga kulkas dapat Mendorong Kemajuan jamur dan tekstur lembek Lantaran kelembapan yang berlebihan.
3. Bawang Putih
Produk lain Di daftar tersebut adalah bawang putih, seperti yang dikatakan Sanghvi, bawang putih “dapat bertunas” dan membuat rasanya berkurang.
4. Jahe
Jahe termasuk Konsumsi yang tidak disarankan dismpan Di lemari es. Hal ini sama Didalam bawang putih. “Pendinginan dapat membuat jahe berserat dan kering, ia kehilangan kesegaran dan rasanya, Agar kurang bermanfaat Hingga dapur,” katanya.
5. Pisang
Buah pisang tidak boleh disimpan Hingga lemari es Lantaran suhu dingin dapat menyebabkan pisang tersebut mengganggu proses pematangannya.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Daftar Konsumsi yang Tidak Boleh Disimpan Hingga Kulkas, Didalam Bawang hingga Pisang