Jakarta –
Banyak pembeli Di restoran seafood populer Di Phuket ini yang mengeluh Lantaran harga Konsumsi seafood kemahalan. Akhirnya mereka dituduh getok harga Ke pembeli.
Getok harga merupakan Kejadian Luar Biasa yang biasa ditemukan Di tempat makan, kafe hingga penjual Konsumsi kaki lima. Kebanyakan para penjual sengaja menaikkan harga Konsumsi berkali-kali lipat Untuk harga normal Sebagai mencari keuntungan.
Dilansir Untuk Thaiger (26/07), ada satu restoran seafood ternama Di Chalong, Phuket, Thailand yang diduga getok harga Ke pengunjung. Perdebatan ini bermula ketika salah satu grup Facebook Page E So Khia Khao 3, membagikan foto berisi Konsumsi lotus tumis Bersama udang yang disajikan Di restoran Suan Indy Seafood Di Soi Kruwattana.
Unggahan itu mengkritik harga Konsumsi tersebut yang seporsinya dikenakan 550 baht (Rp 250.000) per porsi. Harga ini Disorot terlalu mahal ditambah pihak restoran yang tidak terima kritikan tentang keluhan pembeli Lebih memperuncing situasi.
Terjadilah perdebatan Di media sosial Di pengunjung restoran Bersama pihak Suan Indy Seafood. Banyak pengunjung yang tak puas Bersama pelayanan hingga harga Konsumsi yang terlalu mahal Di restoran itu.
Komentar pun Masuk deras, termasuk saran-saran sarkastik Untuk pengunjung agar restoran tersebut menambahkan lebih banyak jenis seafood mahal Ke Untuk menu mereka, seperti ikan blackchin dan “bahan-bahan Untuk surga,” yang menyindir harga menu Konsumsi yang tak masuk akal Di sana.
Untuk upaya Sebagai Merespons reaksi keras tersebut, pemilik Suan Indy Seafood mengunggah klip video berdurasi 2.23 menit Di Facebook. Untuk video tersebut, pemilik restoran menjelaskan alasan mengapa harga Konsumsi itu bisa mahal.
Ia menuturkan bahwa udang yang digunakan Untuk hidangan mereka diolah Untuk keadaan segar (fresh) setiap hari serta berkualitas tinggi. Pemilik restoran Suan Indy Mengungkapkan bahwa restorannya menggunakan 12-15 udang besar per kilogram dan menyajikan tujuh udang per Piring, yang berarti Di setengah kilogram Sebagai seporsi Konsumsi.
“Udangnya segar dan berkualitas tinggi, dan kami menggunakan 12-15 udang besar per kilogram, menyajikan tujuh udang per Piring, yang berarti Di setengah kilogram.” tutur sang pemilik resto.
Ilustrasi lotus tumis Bersama udang ala Thailand Foto: Site News
|
Meski sudah melakukan klarifikasi dan penjelasan, Akan Tetapi komentar beragam masih dilayangkan Ke restoran Suan Indy. Beberapa User Facebook merasa bahwa harga yang ditetapkan cukup wajar Lantaran udang yang diberikan juga besar-besar.
Sambil Itu yang lain tetap menuduh restoran Suan Indy sengaja memasang harga mahal atau tuduhan getok harga. Apalagi respon awal pihak restoran yang agresif Di pertanyaan pembeli.
“Rasa Konsumsi Di restoran ini memang enak. Menurut saya harga makanannya wajar, mengingat Standar dan kesegaran udang yang disajikan,” bela salah satu netizen.
“Lain kali pihak restoran harus lebih sopan ketika Merespons pertanyaan Untuk pelanggan. Harus dijelaskan kenapa harganya bisa mahal agar pelanggan juga mengerti dan tidak ada drama Di media sosial seperti ini,” pungkas netizen lainnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Harganya Kemahalan, Restoran Seafood Di Phuket Ini Dituduh Getok Harga