Jakarta –
Daun bawang menjadi bahan yang sering dipakai Untuk masakan. Tetapi, ada hal yang perlu diperhatikan Untuk menyimpan dan mengolahnya agar tidak cepat layu.
Daun bawang merupakan salah satu bahan yang seringkali dipakai Untuk berbagai masakan Untuk penjuru dunia, mulai Untuk masakan Indonesia, China, Korea, hingga India.
Penambahan daun bawang dapat membuat aroma dan rasanya Lebihterus nikmat. Terlebih, daun bawang juga menawarkan manfaat sehat jika dikonsumsi rutin.
Kendati terlihat sepele, tetapi penambahan daun bawang Untuk masakan dapat memberi perubahan yang signifikan. Maka Itu, pastikan Untuk menambahkan daun bawang berkualitas baik.
Di Itu, cara penyimpanan dan pengolahannya juga harus tepat. Untuk menghindari daun bawang cepat rusak atau busuk, kamu perlu memerhatikan Kegagalan sederhana ini, seperti dilansir Untuk thedailymeal.com (28/06/2024).
1. Mencuci daun bawang
Tidak perlu sampa mencucinya Lantaran bisa membuat daun bawang cepat lembek. Foto: Getty Images/Semen Antonov
|
Beberapa orang mencuci daun bawang Sebelumnya memakainya. Tetapi, langkah ini sebenarnya merugikan.
Daun bawang Akansegera rusak Lantaran terlalu banyak air. Mencucinya terlebih dahulu hanya Akansegera membuat daun bawang cepat lembek.
Maka Itu, lebih baik daun bawang dibilas sebentar secara menyeluruh. Hal ini dilakukan agar daun bawang tetap segar, renyah, dan siap digunakan.
2. Membiarkan daun bawang tergenang air
Jangan sampa juga membiarkan daun bawang tergenang air. Foto: Getty Images/Semen Antonov
|
Selain dicuci, daun bawang juga sebaiknya tidak dibiarkan menggenang Untuk air. Terlalu banyak air Akansegera merusak daun bawang dan membuatnya menjadi kering.
Mencuci daun bawang Sebelumnya disimpan berarti menghilangkan semua Lini Dibelakang luarnya. Tetapi, bukan berarti kamu harus langsung memasukkannya Di Untuk kulkas.
Ketika membeli daun bawang, carilah yang terlihat kurang matang. Artinya, punya daun yang tidak terlalu layu dan Memperoleh daun hijau berwarna muda.
Sebelumnya menyimpannya, lepaskan karet atau pengikat yang menyatukannya Lantaran ini dapat memerangkap kelembaban. Letakkan daun bawang Di atas tisu dapur kering tanpa perlu mencucinya terlebih dahulu.
Gulung tisu dapur Bersama longgar Agar membentuk satu bundel daun bawang. Simpan daun bawang berbungkus tisu itu Di Untuk kantong plastik tertutup Diskusi.
Tisu dapur yang kering Akansegera mencegah daun bawang berjamur, tetapi menyegelnya Untuk kantong plastik Akansegera memerangkap kelembaban yang ada. Agar, menciptakan lingkungan yang seimbang.
Setelahnya dibungkus kantong plastik, barulah daun bawang itu disimpan Untuk kulkas. Daun bawang pun dapat bertahan sampai tiga minggu berikutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Hati-Hati! 3 Kegagalan Ini Bikin Daun Bawang Cepat Busuk