Jakarta –
Tak habis Bersama inovasinya, Mikael Jasin kembali berkolaborasi hadirkan omakase Minuman yang istimewa. Kali ini sesinya mengangkat keistimewaan biji Minuman lokal.
Usai menjadi jawara Di World Barista Championship 2024 Hingga Busan, Korea Selatan, Mikael Jasin Lebih mengudara. Tak henti-hentinya Perkembangan Bersama Perkembangan diciptakan Bersama tangannya baik dilakukan sendiri maupun berkolaborasi.
Selain populer sebagai seorang barista Kampiun dunia, Mikael Jasin juga terkenal Bersama penyajian omakase Minuman yang unik. Tidak sendirian, kali ini ia digandeng Bersama sebuah merek Minuman lokal yang terkenal Bersama ciri khas identitasnya ‘sustainability’.
“Sebenarnya Fore Coffee ini punya visi dan misi yang mirip Bersama saya. Saya dibebaskan Sebagai berkreasi sambil menerapkan Konsep sustainability yang mengutamakan keberlangsungan. Baik Bersama segi perputaran Usaha dan persoalan lainnya,” ujar Mikael Jasin Untuk Peristiwa Fore Coffee Secret Bar Soiree Hingga Sarinah (26/7).
Baca juga: 5 Penjual Durian Bersama Strategi Unik, AYCE hingga Dagang Hingga Sekolah
Kolaborasi Antara Mikael Jasin Bersama Fore Coffee ini juga menandakan sosok Mikael Jasin yang resmi menjadi Chief Coffee Innovation Sebagai Fore Coffee. Untuk kesempatan tersebut ada tiga sajian menu Minuman yang dihadirkan Bersama Mikael Jasin.
Tema Bersama set menu yang dihadirkan merujuk Di penggabungan pikiran, tubuh, dan jiwa manusia Sebagai Merasakan ketenangan. Sebagai pembuka ada Connect with the Mind yang secara dasar sajiannya mirip seperti cappucino.
Ekstrak Minuman yang digunakan dicampur Bersama susu dan foam khas racikan Mikael Jasin. Susunya menggunakan campuran Antara susu sapi, susu oat, dan susu kacang mete. Racikan susu inilah yang membawa Mikael Jasin menjadi Kampiun dunia.
Rasanya ringan ketika disesap Bersama sentuhan mirip cokelat, butterscotch, dan susu sereal terasa langsung memenuhi mulut. Racikan ini cocok Sebagai dinikmati Di pagi hari dan membangunkan otak Setelahnya tidur lelap semalaman.
Menunya dibuat Bersama racikan berkonsep unik Bersama bahan-bahan lokal. Foto: detikcom/Diah Afrilian
|
Di menu kedua ada sajian Harmonize with the Body yang menggunakan biji Minuman Kamala Pantan Sinaku Bersama Aceh, Sumatera Utara. Hingga Dibagian atasnya dilengkapi foam Bersama campuran sea salt dan tuile sebagai hiasannya.
Rasanya mirip seperti racikan Minuman butterscotch tetapi Bersama gaya yang lebih Chic. Sambil menu penutupnya Memperoleh karakter yang lebih unik lagi.
Menu bertajuk Essence of the Soul seolah menjadi penghubung Sebagai kembali menenangkan jiwa. Minuman ini diseduh Bersama metode V60 Sebagai mengekstraksi rasa aslinya.
Biji kopinya menggunakan Kamala Limau yang Memperoleh sentuhan rasa jambu merah, rose apel, dan teh oolong ketika disesap. Lewat kolaborasi ini baik Mikael Jasin maupun Vico Lomar, selaku Co-Founder dan CEO Fore Coffee, berharap ada dampak positif Di keberlangsungan biji Minuman Nusantara.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Mikael Jasin Hadirkan Penghayatan Omakase Minuman Pakai Biji Minuman Lokal