Jakarta –
Banyak yang beranggapan Asupan Konsumsi berarti Memangkas porsi makan. Nyatanya, menurunkan berat badan tidak cukup hanya Di Memangkas porsi makan saja.
Jenis Konsumsi yang dikonsumsi juga harus diperhatikan. Malahan, mengonsumsi Konsumsi yang tepat dapat membantu menghilangkan lebih banyak lemak dan mencapai berat badan ideal.
Pakar gizi sekaligus instruktur Kondisifisik Luke Hanna mengungkapkan ada sembilan Konsumsi terbaik yang menurutnya dapat membantu penurunan berat badan. Konsumsi-Konsumsi ini memang tidak secara langsung menurunkan berat badan, tetapi dapat Memperbaiki rasa kenyang Agar tidak perlu makan terlalu banyak sepanjang hari.
“Ini adalah Konsumsi yang Berencana membantu Anda merasa kenyang lebih lama,” ungkapnya dikutip Untuk Nottingham Post, Kamis (30/1/2025).
Berikut sembilan Konsumsi Sebagai menurunkan berat badan yang direkomendasikan Hanna:
- Ikan putih
- Ayam
- Gandum
- Greek yoghurt
- Buah-buahan
- Popcorn
- Pasta Untuk gandum utuh
- Sayuran berserat, seperti brokoli, wortel, dan kembang kol
Selain sembilan Konsumsi Di atas, Hanna juga menyarankan para pejuang Asupan Konsumsi Sebagai mengonsumsi kentang.
Sebuah studi yang diterbitkan Untuk European Journal of Clinical Nutrition yang menganalisa berbagai Konsumsi Sebagai membuat indeks rasa kenyang (satiety index). Menurut studi tersebut, kentang ternyata Memiliki skor indeks rasa kenyang tertinggi.
“Skor indeks rasa kenyang tertinggi dihasilkan Dari kentang rebus yang tujuh kali lebih tinggi dibandingkan skor indeks rasa kenyang terendah Untuk croissant,” tulis peneliti.
(ath/kna)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Pakar Ungkap 9 Konsumsi Terbaik Sebagai Menurunkan Berat Badan