Jakarta –
Hidangan bakso sapi Didalam Sebab Itu Konsumsi Kandidatteratas sebagai Kelompok Tanah Air. Terbukti Di banyaknya penjual bakso yang tersebar Di berbagai penjuru Indonesia.
Bagaimana tidak, bola daging bertekstur kenyal ini disajikan Didalam kuah kaldu gurih yang menggugah selera. Tak jarang juga ditemukan bakso yang berisi aneka isian, seperti telur, urat, sandung lamur, hingga cabai mercon.
Alih-alih beli, tak sedikit orang yang membuat bakso sendiri Di Rumah. Mulai Di bikin adonan campuran daging dan bumbu, membulatkannya Didalam Sebab Itu bola-bola, sampai kuahnya yang menyegarkan. Hasilnya juga tak kalah enak Di bakso yang dijajakan penjual.
Kalau ingin buat sendiri, berikut ini resep bakso sapi kenyal empuk yang simpel sekaligus resep kuah bakso yang lezat. Cek resepnya yang dikutip Di catatan detikfood Di bawah ini.
Resep Bakso Sapi Rumahan Simpel
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Lagi | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sup dan selingan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Bakso Kenyal
Simak tips berikut Untuk membuat bakso bulat yang kenyal empuk dan tidak lembek:
- Pilih daging sapi tanpa lemak dan otot sebagai bahan bakso
- Campurkan tepung sagu atau tapioka agar bakso kenyal
- Memarkan es batu sampai bentuknya hancur kasar
- Haluskan adonan daging hingga kental kalis Agar mudah dibentuk
- Bulatkan adonan bisa gunakan sarung tangan agar lebih licin Agar mudah terbentuk
- Bentuk adonan juga bisa Didalam Dukungan dua Alat, cetakan scoop, atau centong berlubang.
Resep Kuah Bakso Sapi Enak
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Lagi | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sup dan salad |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Kuah Bakso Gurih
Kuah bakso yang gurih mantap bisa dibuat Di kaldu daging dan lemak. Berikut tips membuatnya:
- Pilih daging sapi Didalam lapisan lemak seperti sandung lamur atau tetelan berlemak sebagai bahan kaldu
- Rebus daging dua kali: pertama Untuk membuang kotoran yang menempel Di daging dan kedua Untuk kuah kaldu
- Rebus Didalam api kecil agar kaldunya bening
- Tambahkan garam Di akhir proses pembuatan kuah bakso agar tidak terlalu asin.
Di Akansegera disajikan, hidangan bakso dapat ditambahkan bihun, mi telur, dan sayuran seperti sawi hijau, tauge, dan seledri. Setelahnya Itu barulah siram Didalam kuah bakso hangat. Nah, itu tadi resep bakso sapi kenyal empuk dan kuahnya yang gurih mantap.
Simak Video “Masakan Legendaris Bakso Bandi Di Tangerang, Berdiri Dari 1968“
(row/row)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Bakso Sapi Kenyal Empuk dan Kuahnya yang Gurih