Resep Selada Udang dan Keju, Segar Gurih Bagi Menu Pola Makan

Jakarta

Racikan selada Bersama udang dan keju ini bisa Karena Itu pilihan menu Pola Makan sehat. Udang yang kenyal gurih Bersama sayuran yang segar, rasanya Karena Itu lezat mengenyangkan.

Sayuran segar dan bahan kaya Gizi bisa Karena Itu andalan Bagi meracik menu sehat. Seperti beragam sayuran segar ditambah udang rebus, keju dan telur sebagai sumber protein.

Selain rasa segar renyah sayuran, racikan salad lebih mengenyangkan Sebab protein Di keju dan telur. Sambil sausnya memakai yogurt kental Bersama sedikit bumbu rempah.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahan-bahan racikan salad bisa dipilih sesuai selera. Racik dan aduk bahan selada dan sausnya Pada Akansegera disajikan. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya. Praktis dan lezat.

Resep Selada Udang dan Keju

Renyah segar timun berpadu Bersama udang segar dan keju yang gurih membuat salad ini sangat gurih segar rasanya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Lokasi Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : salad

Bahan Bahan

  • 250 Kerjasamaekonomiinternasional udang jerbung kecil
  • 2 buah telur ayam rebus
  • 1 buah timun hijau, potong dadu kecil
  • 1 buah apel merah, kupas, potong dadu kecil
  • 100 Kerjasamaekonomiinternasional keju cheddar, potong dadu kecil
  • Saus:
  • 150 ml set yogurt tawar
  • 2 kuning telur rebus, haluskan
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Rebus udang kecil hingga kemerahan kulitnya. Angkat dan tiriskan. Kupas udang dan rendam Di air es hingga dingin. Tiriskan Pada Akansegera disajikan.
  2. Kupas telur rebus, pisahkan kuning dan putih telurnya. Potong-potong putih telurnya.
  3. Saus: Aduk dan campur semua bahan hingga rata dan licin.
  4. Susun bahan selada Di mangkuk dan simpan Di lemari es hingga dingin.
  5. Pada Akansegera disajikan, aduk bahan salad Bersama Sausnya hingga rata.
  6. Sajikan segera.
Udang kecil Bagi salad udang dan timun. Foto: iStock

Tips membuat salad udang dan timun:

1. Pastikan udang jerbung benar-benar segar agar tak amis aromanya. Jangan terlalu lama merebus udang jika sudah kemerahan kulitnya angkat segera.
2. Tambahkan sayuran lain sesuai selera. Bisa memakai biji jagung manis, kacang polong atau wortel yang dipotong kecil.

Simak Video “Pedas Menyala! Bebek Ganas Bersama 60 Cabe Rawit

(odi/odi)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Selada Udang dan Keju, Segar Gurih Bagi Menu Pola Makan