Jakarta –
Di Jawa banyak racikan soto ayam berkuah bening, seperti soto khas Semarang Di rasa gurih menyegarkan. Berikut resep yang bisa diikuti!
Soto ayam berkuah bening mudah ditemui Di Jawa Ditengah dan sekitarnya, termasuk racikan soto ayam khas Semarang, Jawa Ditengah. Soto ini Memiliki ciri khas kuah bening agak kecokelatan Di rasa manis gurih.
Ayam yang digunakan Sebagai racikan soto khas Semarang juga daging ayam kampung. Akan Tetapi, bisa juga menggunakan daging ayam negeri jika kesulitan Merasakan ayam kampung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Samping Itu, bawang putih juga menjadi Kunci kelezatan soto ayam Semarang. Tak hanya aroma, penambahan bawang putih goreng juga menambah rasa gurihnya.
Berikut resep dan cara memasak soto ayam bening khas Semarang:
Resep Soto Ayam Bening Khas Semarang |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Lagi | 10 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Ditengah | ||
Kategori Masakan : Soto |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Selain ayam kampung, bisa menggunakan ayam negeri.
2. Sebagai ayam bisa langsung disuwir atau digoreng terlebih dahulu.
3. Tambahkan pelengkap lain Sebagai menikmati soto, seperti sate telur puyuh, sate usus, hingga perkedel.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim Di Kuluk Kuluk Rumahan“
(yms/adr)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Soto Ayam Bening Khas Semarang yang Sedep Miroso