Jakarta –
Membuat sukiyaki sendiri ternyata tidak sulit. Selain irisan daging sapi dan bumbu shoyu, juga bisa diracik Di beragam isian. Cocok Untuk menu Asupan Konsumsi.
Sukiyaki merupakan menu klasik Jepang yang populer Ke restoran Jepang. Merupakan menu daging rebus yang sederhana. Selain diisi irisan daging sapi juga ditambahkan beberapa sayuran.
Paling minimal dipakai irisan wortel dan jamur shitake serta shirataki. Tanpa ditumis atau digoreng, daging rebus ini cocok Untuk menu Asupan Konsumsi. Bisa ditambahkan telur agar lebih kenyang.
Bisa juga ditambah tofu dan irisan sawi putih atau bayam Untuk menambah Gizi. Berikut ini daftar bahan-bahan dan cara membuat yang gampang diikuti.
Resep Sukiyaki al Restoran
Irisan daging sapi Di bumbu shoyu dan bawang ini gurih manis rasanya. Cocok buat topping nasi hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Lokasi Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : daging sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Beef sliced Untuk sukiyaki. Foto: iStock
|
Tips membuat sukiyaki ala restoran:
1. Gunakan daging sapi Di sedikit lemak. Bisa berupa irisan tipis daging sapi Untuk sukiyaki yang bisa dibeli Ke toko daging atau supermarket.
2. Jika Akansegera dikonsumsi sebagai menu Asupan Konsumsi, tambahkan sayuran lainnya seperti daun bayam Jepang, sawi putih dan tahu sutera Agar lebih mengenyangkan.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Sukiyaki ala Restoran yang Lezat Mantap, Cocok Untuk Menu Asupan Konsumsi