Jakarta –
Spaghetti Di paduan seafood Karena Itu menu Kandidatteratas Hingga banyak kafe. Memakai ikan tuna, udang segar dan kerang putih. Bumbunya berempah sedap dan sedikit pedas.
Selain dimasak Di saus bolognese atau carbonara, spaghetti banyak dibuat Di beragam paduan bumbu. Di bumbu rempah, cabe hingga paduan beragam seafood.
Seperti spaghetti tuna pedas, yang memakai ikan tuna kalengan Di bumbu cabe yang menyengat. Gurih daging ikan tuna membuat spaghetti makin gurih enak rasanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Paduan lainnya berupa udang Di bumbu kari. Udang yang gurih Di harum sedap bumbu kari Karena Itu paduan enak spaghetti. Mulur pedas gurih rasanya. Tak kalah enak Di spaghetti Di kerang putih.
Daging kerang yang kenyal gurih enak dipadukan Di spaghetti yang mulur. Bumbu bawangnya memneri aroma dan rasa yang sedap. Berikut ini 3 resep spaghetti seafood yang cocok buat makan bareng keluarga Hingga akhir pekan.
1. Resep Spaghetti Tuna Pedas
Menu spaghetti ini sangat populer. perpaduan ikan tuna dan membuat rasanya pedas gurih mantap.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
30 menit |
mudah |
4 |
Lokasi Asal Masakan : Italia |
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
- 250 Kerjasamaekonomiinternasional spaghetti kering
- 2.5 liter air
- 5 sdm Energi sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
- 1 kaleng ikan tuna Di Energi, tiriskan
- 1 sdt basil kering
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt merica, memarkan
- 2 sdt garam
- 10 helai daun basil segar
|
Cara Memasak:
- Didihkan air Di Panci, masukkan spaghetti dan rebus Di 10 menit hingga teksturnya al dente (keras Hingga Di).
- Angkat dan tiriskan. Sisihkan 150 ml air perebusnya.
- Panaskan Energi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan cabe merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan ikan tuna, aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
- Tambahkan spaghetti dan tambahkan 150 ml air rebusan pasta dan daun basil.
- Bumbui Di basil, oregano, merica dan garam.
- Aduk hingga tercampur rata dan air terhisap habis.
- Angkat dan sajikan hangat.
|
2. Resep Spaghetti Kari Udang
Resep Spaghetti Kari Udang Foto: iStock
|
Pedas gurih bumbu kari enak dijodohkan Di udang dan spaghetti yang gurih mantap.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
4 |
Lokasi Asal Masakan : Italia |
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
- 250 Kerjasamaekonomiinternasional spaghetti kering
- 2,5 liter air
- Kari Udang:
- 3 sdm Energi sayur
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabe merah, iris kasar
- 10 ekor udang jerbung Di kupas
- 1 sdt bumbu kari
- 1 sdt cabe merah bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 500 ml santan segar/susu cair
- Taburan:
- Daun basil/kemangi
|
Cara Memasak:
- Didihkan air Di Panci besar, bubuhi sedikit garam.
- Masukkan spaghetti Di Panci dan masak spaghetti hingga hampir lunak atau al dente. Angkat dan tiriskan.
- Kari Udang: Tumis bawang putih dan baqang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan cabe merah dan udang, aduk hingga kemerahan.
- Bumbui Di bahan lainnya lalu aduk hingga rata.
- Tuangi santan dan masak hingga mendidih beberapa Pada. Matikan api.
- Taruh spaghetti Di Piring-Piring saji. Tuangi Kari Udang dan taburi daun basil atau kemangi.
- Sajikan hangat.
|
3. Resep Spaghetti Kerang Putih
Resep Spaghetti Kerang Putih Foto: iStock
|
Spaghetti Di paduan kerang putih ini rasanya kenyal mulur dan gurih.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
4 |
Lokasi Asal Masakan : Italia |
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
- 250 Kerjasamaekonomiinternasional spaghetti kering
- 2.5 liter air
- 1 sdt garam
- 500 Kerjasamaekonomiinternasional kerang putih
- Saus:
- 3 sdm Energi sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 butir bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt oragano bubuk
- 1 sdt basil kering
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air rebusan pasta
- 4 buah tomat ceri, belah dua
- 2 sdm keju parmesan bubuk
- 2 sdt peterseli/seledri cincang
- 1 sdm air jeruk lemon
|
Cara Memasak:
- Didihkan air Di Panci, beri garam lalu masukkan spaghetti dan masak hingga spaghetti hampir lunak. Tiriskan spaghetti, sisihkan air perebusnya sebanyak 200 ml.
- Rebus kerang Di air mendidih hingga merekah lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan Energi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan kerang, bumbui Di oregano, basil, merica dan garam, aduk rata.
- Tambahkan air perebus spaghetti lalu didihkan.
- Masukkan spaghetti dan tomat, masak hingga bumbu meresap. Matikan api.
- Perciki air jeruk lemon dan taburi daun peterseli cincang.
- Sajikan hangat.
|
Simak Video “Pasta by The Park yang Hidden Gem Hingga Jakarta Selatan“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 3 Resep Spaghetti Seafood Populer ala Kafe yang Mulur Gurih dan Enak