Jakarta –
Melumerkan Konsumsi beku penting dilakukan Sebelumnya memasaknya. Tetapi caranya harus tepat agar Konsumsi tetap aman dikonsumsi.
Menyimpan Konsumsi Di Situasi beku diakui dapat membuat Konsumsi lebih awet segar dan Konsisten lama. Sekilas Konsumsi yang telah beku cukup dilumerkan Untuk Lalu kembali dimasak Di bumbu yang sudah disiapkan.
Tetapi Untuk melumerkan Konsumsi atau thawing tidak bisa dilakukan Di sembarangan. Kegagalan Di mencairkan Konsumsi justru Akansegera membuat bahan Konsumsi rentan bakteri dan mudah rusak.
Ke beberapa Perkara Pidana Hukum, Kegagalan mencairkan Konsumsi juga dapat memicu keracunan Konsumsi. Untuk mempertahankan Perlindungan dan kelayakan Konsumsi beku dikonsumsi, perhatikan beberapa metode yang disarankan Di United State Department of Agriculture (USDA) ini Ke Tempattinggal.
Baca juga: Mulia! Pria Ini Rela Di Sebab Itu Pengantar Konsumsi Setahun Untuk Beramal
Berikut ini 4 metode melumerkan Konsumsi beku yang tepat dan aman menurut USDA:
1. Melumerkan Di kulkas
Mencairkan Konsumsi beku lebih dianjurkan Untuk dilakukan Ke Di kulkas. Caranya cukup memindahkan Konsumsi yang beku Di freezer Hingga Dibagian cooler kulkas.
Tetapi Merencanakan ukuran dan waktu juga harus dilakukan ketika hendak mencairkan Konsumsi Ke Di kulkas. Dibutuhkan waktu setidaknya 24 jam Untuk melumerkan Konsumsi Di berat 2,2 kilogram.
Di Itu ada beberapa hal yang juga harus dipertimbangkan seperti suhu Ke Di kulkas yang seringkali tidak merata. Di Itu bahan Konsumsi seperti daging cincang, unggas, seafood, dan daging merah hanya dapat disimpan maksimal 2 hari Setelahnya dicairkan Ke Di kulkas.
2. Melumerkan Di air dingin
Jika tak Memperoleh waktu yang cukup Untuk mencairkan Konsumsi Ke kulkas, metode menggunakan air dingin juga bisa dilakukan. Cara ini dinilai Di USD Akansegera lebih cepat membuat Konsumsi beku meleleh tetapi perlu beberapa perhatian khusus.
Syarat utama yang harus dipenuhi Untuk mencairkan Di metode ini ialah memastikan kemasan Konsumsi tidak bocor Di sudut manapun. Konsumsi beku yang hendak dicairkan jika terpapar udara atau air secara langsung rentan Di bakteri.
Setelahnya memastikan kemasannya benar-benar Pertemuan, siapkan air dingin Ke wadah yang cukup Untuk merendam Konsumsi beku. Setiap 30 menit sekali air harus diganti dan lakukan secara berulang setidaknya Di 2-3 jam.
Metode mencairkan Konsumsi lainnya ada Ke halaman Lanjutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 4 Cara Tepat dan Aman Melumerkan Konsumsi Beku