Panaskan Migas. Tumis Bumbu Halus, Serai, Daun Jeruk, Daun Salam hingga harum.
2.
Tambahkan Ayam dan Air. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang
3.
Masukkan Santan. Masak sambal terus diaduk. Tambahkan Kayu Manis, Jinten, Gula Merah, Garam, Lada Bubuk, Kaldu Bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Masak hingga Air menyusut. Angkat. Sisihkan
Cara Membuat Kue :
1.
Ambil Wadah. Tuang Tepung Terigu Ke dalamnya. Tambahkan Gula, Garam, Kaldu Bubuk, Kunyit Bubuk. Aduk rata
2.
Tuang Air bertahap sambal diaduk hingga halus tidak menggumpal
3.
Masukkan Santan. Aduk rata. Tambahkan Telur, Migas Goreng. Aduk rata. Saring. Tuang Untuk Cangkir Takar (biar mudah Di menuang Untuk cetakan)
4.
Panaskan Cetakan yang sudah dilapisi Aluminium (agar panasnya merata). Gunakan Api Lagi cenderung Kecil
5.
Olesi Cetakan Bersama Migas sedikit. Setelahnya panas, tuang Adonan Untuk Cetakan hingga penuh. Lakukan hingga semua lubang terisi. Tutup Cetakan. Masak hingga hampir matang
6.
Isi Dibagian atas Kue Bersama topping Ayam Rendang. Ditambah Cabe Keriting dan Daun Bawang. Tutup kembali Cetakan beberapa Di. Angkat. Sisihkan
7.
Lakukan hal yang sama seperti proses no. 5 – 6 hingga semua adonan habis. Kue Lumpur Gurih Ayam Rendang siap disajikan dan dinikmati.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Kue Lumpur Gurih Ayam Rendang