Jakarta –
Penderita diabetes dianjurkan Untuk menghindari Konsumsi manis, seperti kue. Jika ingin membuatnya sendiri, perlu memerhatikan beberapa tips berikut ini.
Kue yang dipanggang biasanya bercita rasa manis. Penderita diabetes harus menghindarinya jika ingin tak terjadi lonjakan gula darah.
Kalau ingin tetap mengonsumsinya, perhatikan kandungan gula dan lemaknya. Jika ingin aman, kamu bisa membuat kue-kue sendiri Hingga Tempattinggal.
Dilansir Bersama NDTV (2/7), kamu bisa memodifikasi resep kue agar lebih ramah dikonsumsi penderita diabetes. Mulai Bersama penggunaan tepung, tambahan lemak, hingga pemanisnya.
Berikut ini beberapa bahan Untuk membuat kue Untuk penderita diabetes yang perlu dicermati pemakaiannya:
1. Jenis Tepung
Tepung terigu Foto: iStock
|
Kebanyakan kue dibuat menggunakan tepung terigu serbaguna. Tetapi, jenis tepung ini sebaiknya dihindari Untuk penderita diabetes.
Kendati tepung terigu bisa membantu membuat Konsumsi Bersama Sebab Itu lembut dan empuk, tapi juga bisa menambahkan kadar gula darah berfluktuasi.
Sebaiknya, pilihlah tepung yang lebih sehat dan berserat tinggi. Seperti tepung gandum utuh atau tepung oat (oatmeal) yang bisa dipakai sebagai penggantinya.
2. Pemanis Alami
Jika membuat kue yang rasanya manis, pastinya menggunakan gula pasir yang cukup banyak. Sebaiknya mulailah mencari pengganti gula pasir sebagai bahan pemanisnya.
Pemanis alami bisa dipakai sebagai pengganti, termasuk gula aren dan gula kurma. Kamu juga bisa menambahkan pisang matang Hingga Untuk resepnya, Supaya rasa manis alami didapat Bersama pisang.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Tips Membuat Kue Untuk Penderita Diabetes, Perhatikan 5 Hal Ini!