Bahaya konsumsi daun singkong berlebihan Untuk Kesejajaran harus diwaspadai. Daun ini digunakan sebagai bahan Konsumsi Ke berbagai Bangsa, terutama Indonesia. Foto/Istock Photo Supersmario
Daun singkong kaya Berencana Konsumsi Bergizi seperti protein, serat, vitamin, dan mineral. Tetapi, konsumsi daun singkong Untuk jumlah berlebihan dapat menimbulkan berbagai masalah Kesejajaran.
Memasak daun singkong Di benar, mengonsumsi Untuk jumlah yang wajar, dan memastikan variasi Untuk pola makan adalah langkah-langkah penting Untuk mencegah efek Di. Jika Memperoleh Kebugaran Kesejajaran tertentu atau Lagi mengonsumsi Terapi-obatan, berkonsultasi Di Ahli Kebugaran Sebelumnya mengubah pola makan.
Berikut adalah beberapa bahaya yang perlu diwaspadai Untuk konsumsi daun singkong berlebihan dilansir Untuk Times of India, Selasa (9/7/2024).
5 Bahaya Konsumsi Daun Singkong Berlebihan
1. Kandungan Sianida
Daun singkong mengandung glikosida sianogenik, yang dapat melepaskan sianida Di dikonsumsi. Sianida adalah racun yang dapat menghambat kemampuan sel Untuk menggunakan oksigen, Supaya Berpotensi Untuk menyebabkan keracunan.
Keracunan sianida dapat menyebabkan Tanda-Tanda seperti sakit kepala, pusing, mual, muntah, sesak napas, kejang, dan Untuk Perkara Pidana Hukum yang parah, dapat menyebabkan kematian.
Memasak daun singkong Di benar dapat Mengurangi kadar sianida. Daun singkong sebaiknya direbus Untuk air mendidih Pada minimal 10-15 menit dan air rebusannya dibuang Sebelumnya dikonsumsi.
2. Masalah Pencernaan
Daun singkong mengandung serat yang tinggi, yang Ke dasarnya baik Untuk pencernaan. Tetapi, konsumsi Untuk jumlah berlebihan dapat menyebabkan gangguan pencernaan.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: 5 Bahaya Konsumsi Daun Singkong Berlebihan, Waspada Keracunan Sianida