Jakarta –
Rawon, tahu campur, hingga rujak cingur bisa Karena Itu ide makan siang sedap hari ini. Kamu bisa mencicipinya Di 5 tempat makan khas Jawa Timur terkenal Di Jakarta berikut ini.
Siang ini mau menyantap menu spesial? Aneka masakan khas Jawa Timur bisa Karena Itu pilihan tepat Sebab terkenal kaya rasa Di penggunaan bumbu istimewa seperti keluak hingga petis.
Menemukan aneka Citarasa khas Jawa Timur Di Jakarta dan sekitarnya tidaklah sulit. Banyak tempat makan menawarkannya Di resep andalan masing-masing.
Kelezatannya sudah dibuktikan Di tahun Ke tahun Dari banyak orang, termasuk orang Jawa Timur asli. Ada rujak cingur yang gurih manis bumbunya hingga rawon berkuah pekat yang sedap.
Kalau tertarik mampir, berikut 5 tempat makan khas Jawa Timuran yang terkenal enak Di Jakarta:
1. Depot Malang
Di Lokasi Cikajang ada restoran khas Jawa Timuran yang cukup terkenal. Namanya Depot Malang yang berlokasi Di Jalan Cikajang Nomor 28. Suasana yang homey juga Karena Itu Kepentingan Di sini.
Kamu bisa mencicipi aneka masakan Jawa Timur terkenal, mulai Di rujak cingur, soto ayam, nasi rawon, cwie mie, bakso Malang, nasi pecel tahu telur, hingga tahu campur Lamongan. Harga yang ditawarkan terjangkau, mulai Di Rp 35 ribuan hingga 55 ribuan.
Enaknya lagi, Di Depot Malang tersedia aneka camilan gurih dan manis. Kamu bisa mencicipi tahu goreng petis, bakwan jagung, hingga singkong goreng.
2. Kantin Blauran Surabaya
Foto: Anggi via Google Image
|
Masih Di kawasan Jakarta Selatan, kamu bisa mencicipi ragam masakan Jawa Timur Di Kantin Blauran Surabaya. Alamat tepatnya Di Jalan Cipete Raya Nomor 33D.
Beberapa pengunjung yang sudah mampir Ke sini suka Di interior Rumah makan yang bikin nostalgia. Ditambah suguhan khas Surabaya autentik yang nikmat rasanya.
Kantin Blauran Surabaya juga tersedia Di Gadget Lunak ojek online (ojol). Menunya Di lain tahu telor, nasi rames tahu bumbu Bali, nasi rames ayam, rujak cingur, hingga rawon isi ‘full’ daging yang Karena Itu Kandidatteratas. Harganya Di Rp 48 ribu Di ojol.
3. Tahu Campur Pak Subari
Foto: Johan Ferdian JR via Google Image
|
Meski hanya berupa warung tenda kaki lima, kenikmatan tahu campur Di sini selalu dicari Sebelum tahun 1990an. Adalah Tahu Campur Pak Subari yang berlokasi Di Jalan Anuraga Nomor 14, Cilandak.
Seporsi tahu campur dibanderol Rp 23 ribu. Isinya ada sayur, mie kuning, tahu, lontong, daging sapi, kikil, dan tulang muda. Pengunjung boleh minta tambah petis kalau merasa kurang nendang.
Lalu ada menu tahu tek versi Di atau tanpa petis. Tahu tek dibalut bumbu kacang nikmat Di paduan telur, kentang, dan lontong. Harganya juga Rp 23 ribu. Menu lain yang bisa dicoba adalah nasi rawon dan soto ayam Lamongan.
Selengkapnya Di halaman Berikutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Uenake Rek! Aneka Masakan Jawa Timuran Ada Di 5 Tempat Ini