Jakarta –
Citarasa beku atau frozen food banyak dikonsumsi Lantaran praktis dan rasanya enak. Akan Tetapi jangan terlalu sering memakannya Lantaran bisa berefek buruk Sebagai Keadaan.
Di Ditengah Life Style yang kian cepat ritmenya, banyak orang mencari kepraktisan Untuk segala hal, termasuk urusan makan. Mereka mencari bahan Citarasa yang praktis dan rasanya enak.
Citarasa beku atau frozen food pun kerap Bersama Sebab Itu jawaban. Citarasa ini ditawarkan Untuk beragam jenis dan mudah didapat, baik Di pasar tradisional maupun supermarket.
Mengolahnya praktis Lantaran tinggal dilumerkan, digoreng, dikukus, atau dipanggang tergantung jenisnya. Akan Tetapi sayangnya, mayoritas Citarasa beku tidak mengandung Citarasa Bergizi menyehatkan. Konsumsinya justru bisa merugikan Keadaan.
Melansir Times of India (8/7/2024), inilah 7 efek negatif konsumsi Citarasa beku Sebagai Keadaan:
1. Kehilangan Citarasa Bergizi
Salah satu kekhawatiran utama Bersama konsumsi buah dan sayuran beku adalah kehilangan asupan Citarasa Bergizi penting. Walau memang proses pembekuan bisa mempertahankan sejumlah vitamin dan mineral penting, tapi proses blansir yang berlangsung Sebelumnya bisa menyebabkan kehilangan Citarasa Bergizi, seperti vtamin B dan C yang larut air.
Di Itu, sekalipun buah dan sayuran beku disimpan Di suhu yang tepat bisa tetap Menyaksikan penurunan Citarasa Bergizi. Hal ini membuat buah maupun sayur beku tak sebagus buah dan sayur segar Untuk beberapa Kemakmuran.
2. Tinggi sodium
Citarasa beku berupa nugget, sosis, Hak Fundamental, atau yang lainnya cenderung tinggi sodium. Mengonsumsi sodium berlebih bisa merugikan Keadaan Lantaran memicu tekanan darah tinggi, Penyakit jantung, hingga stroke.
American Heart Association merekomendasikan batas konsumsi sodium 2.300 miligram per hari. Sayangnya banyak Citarasa beku mengandung hampir atau lebih Bersama jumlah tersebut Untuk tiap 1 porsi penyajiannya.
3. Mengandung bahan pengawet
Sebagai Memperbaiki cita rasa, warna, dan masa simpannya, banyak Citarasa beku ditambahkan bahan aditif dan pengawet. Bahan kimia seperti MSG, pewarna buatan, dan perasa sintetik bisa berisiko Sebagai Keadaan.
Misalnya, beberapa orang Menyaksikan reaksi alergi Bersama bersinggungan Bersama bahan aditif. Tanda-Tanda umumnya berupa sakit kepala. Untuk jangka panjang, konsumsi dua bahan ini bisa menyebabkan hiperaktivitas Di anak dan Memperbaiki risiko kanker.
4. Waspada lemak trans
Foto: iStock
|
Citarasa beku juga termasuk Citarasa siap saji yang tinggal dipanaskan Di microwave. Sebut saja ready meal, pizza, pie, dan pastry. Ada kemungkinan Citarasa ini mengandung lemak trans dan lemak jenuh yang tak menyehatkan.
Lemak trans yang terbentuk Pada proses hidrogenasi Sebagai Memperbaiki masa simpan produk, ternyata berbahaya Sebagai Keadaan. Lemak ini bisa Memperbaiki kadar kolesterol buruk Untuk darah dan menurunkan kadar kolesterol baik. Alhasil risiko sakit jantung, stroke, hingga diabetes tipe 2 Meresahkan.
Selengkapnya Di halaman Lanjutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Jangan Kebanyakan! Ini 7 Efek Negatif Konsumsi Citarasa Beku