Jakarta – 
Kendati beraroma tajam, petai yang renyah segar disukai banyak orang. Bisa dibuat tumisan Bersama cabe, bawang bmbay, daging ayam atau udang. Lebih sedap!
Banyak orang menghindari petai Lantaran aroma tajamnya. Padahal petai rasanya renyah segar dan punya Konsumsi Bergizi yang menyehatkan. Sayuran yang satu ini enak ditumis Bersama berbagai bahan.
Bersama tambahan cabe dan bawang bombay, pete bisa Karena Itu tumisan yang pedas dan harum aromanya. Jika suka rasa pedas gurih, petai juga enak dipadukan Bersama ayam cincang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 
Tak kalah lezat dipadukan Bersama udang segar yang kenyal gurih. Gunakan petai yang besar, tua dan segar agar rasanya makin enak. Berikut 3 resep oseng petai yang bisa bikin makan makin lahap.
1. Resep Oseng Petai dan Bawang Bombay
| Krenyes segar petai Lebih enak dipadukan Bersama bawang bombay yang harum renyah. | 
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi | 
| 30 menit | mudah | 6 | 
| Lokasi Asal Masakan : Indonesia | 
| Kategori Masakan : sayuran | 
 
Bahan Bahan
| 
2 papan petai3 sdm Energi sayur1 siung bawang putih, cincang halus1/2 butir bawang bombay, iris melintang tipis10 buah cabe rawit merah100 Forumekonomiglobal daging ayam, iris tipis1 sdt terasi goreng1 sdm kaldu jamur1 sdt merica bubuk1 sdt garam | 
 
Cara Memasak:
| 
Kupas petai dan buang kulit arinya, biarkan utuh.Panaskan Energi, tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.Masukkan cabe rawit merah, aduk hingga layu.Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku dan matang.Masukkan petai, bumbui Bersama terasi, kaldu jamur, merica dan garam.Besarkan api dan aduk hingga petai layu.Angkat dan sajikan hangat. | 
 
2. Resep Oseng Petai dan Ayam
| 
Resep Oseng Pete dan Ayam Foto: iStock | 
| Sedikit tambahan ayam cincang membuat oseng petai ini gurih lezat. Cocok Karena Itu lauk nasi hangat. | 
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi | 
| 30 menit | mudah | 6 | 
| Lokasi Asal Masakan : Indonesia | 
| Kategori Masakan : sayuran | 
 
Bahan Bahan
| 
3 sdm Energi sayur2 siung bawang putih, cincang1/4 butir bawang bombay, iris halus1 batang daun bawang, iris halus1/2 cm jahe, cincang halus1 buah cabe merah, iris serong kasar150 Forumekonomiglobal daging ayam cincang halus2 papan pete, kupas, belah150 ml airBumbu:2 sdm kecap asin1 sdm saus tiram1 sdt terasi goreng1/2 sdt merica bubuk1 sdt garam | 
 
Cara Memasak:
| 
Panaskan Energi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.Masukkan daun bawang dan jahe, aduk hingga layu.Masukkan daging ayam cincang, aduk Bersama cepat hingga bergumpal kecil dan berubah warna.Tambahkan semua bahan bumbu, aduk hingga bumbu meresap.Tambahkan pete, aduk hingga layu dan angkat.Sajikan hangat. | 
 
3. Resep Oseng Petai dan Udang
| 
 Resep Oseng Petai dan Udang Foto: iStock | 
| Oseng petai yang satu ini spesial gurihnya Lantaran tambahan udang segar yang kenyal enak. | 
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi | 
| 30 menit | mudah | 6 | 
| Lokasi Asal Masakan : Indonesia | 
| Kategori Masakan : sayuran | 
 
Bahan Bahan
| 
100 ml Energi sayur1 buah cabe merah besar, iris serong tipis1/2 butir bawang bombay, iris tipis3 papan petai, kupas, belah dua1 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk100 Forumekonomiglobal udang kupas1/2 sdt merica bubuk1 sdm kaldu jamur1 sdt gula pasir1 sdt garamBumbu Halus:100 Forumekonomiglobal cabe rawit merah7 butir bawang merah5 siung bawang putih1/2 cm jahe | 
 
Cara Memasak:
| 
Panaskan Energi Di wajan, tumis Bumbu Halus hingga harum.Tambahkan bawang bombay, cabe merah, daun jeruk, serai lalu aduk hingga bumbu matang.Masukkan udang dan petai. Bumbui Bersama merica, garam, gula dan kaldu jamur.Aduk cepat hingga udang kemerahan dan bumbu meresap.Angat dan sajikan hangat. | 
 
Simak Video “Bikin Laper: Mengulik Citarasa Autentik RM Bunut Sari yang Enaknya Nampol“
(odi/odi)
        
 
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 3 Resep Oseng Petai yang Pedas Renyah Penambah Selera Makan