Jakarta –
Kolang-kaling merupakan salah satu Konsumsi khas Indonesia yang cukup populer, terlebih Pada bulan Ramadan. Tekstur yang kenyal, serta rasa manis alami dan terkadang asam, membuat kolang-kaling Bersama Sebab Itu pilihan ideal Sebagai diolah sebagai takjil.
Dimensi rasa unik inilah yang membuat kolang-kaling banyak disukai Sebagai diolah menjadi es campur, manisan, hingga kolak. Selain Lantaran kelezatannya, kolang-kaling ternyata juga menyimpan banyak manfaat Sebagai Keadaan.
Spesialis gizi klinis Bersama Mayapada Hospital Kuningan, Jakarta Selatan, dr Oki Yonatan Oentiono, SpGK, PNS (Physician Nutrition Specialist) mengatakan, salah satu manfaat kolang-kaling adalah Sebagai Keadaan gigi.
“Ada kalsium, fosfor dan itu baik Sebagai Keadaan gigi dan sendi,” kata dr Oki Pada berbincang Bersama detikcom, Jumat (7/3/2025).
“Lalu, kandungan seratnya juga lumayan, Bersama Sebab Itu (kolang-kaling) bisa membantu melancarkan buang air besar, Supaya menjaga Keadaan pencernaan. Setelahnya itu membantu mencegah dehidrasi, Lantaran kolang-kaling kandungan airnya tinggi,” kata dr Oki.
Tidak Cuma Itu, dr Oki menambahkan, kolang-kaling juga mengandung kolagen, Supaya bisa membantu Keadaan kulit.
“Ada juga berbagai macam zat gizi, seperti vitamin A, asam folat, zat besi, kalium, dan zinc,” katanya.
(dpy/up)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Punya Sederet Manfaat, Kolang-kaling Juga Bikin Gigi Lebih Sehat