Jakarta –
Ayam goreng berlapis tepung panir rasanya gurih renyah. Daging ayamnya gurih juicy. Sebab itu disukai banyak orang. Makin enak dicocol mayones dan saus cabe.
Ayam goreng selalu Karena Itu lauk bekal Unjuk anak-anak. Selain digoreng Di lapisan adonan tepung bisa juga dilapisi tepung panir. Ayam goreng ala chicken katsu atau tori katsu Jepang juga mudah dibuat.
Daging dada ayam yang empuk dan cepat matang bisa Karena Itu pilihan tepat. Sesudah diolesi bumbu, dibalut Di sedikit tepung, putih telur dan tepung panir barulah digoreng kering.
Ayam goreng panir ini bisa Karena Itu stok lauk. Diberi tusuk sate agar mudah dimakan jika dijadikan bekal. Bahan dan bumbunya mudah didapat. Ikuti langkah Ke resep ini Untuk membuatnya.
Resep Dada Ayam Goreng Panir
Renyah gurih ayam goreng ini Karena Itu Unjuk banyak orang. Enak dicocol mayones atau saus cabe. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 8 |
Lokasi Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Dada ayam Untuk dada ayam goreng panir. Foto: iStock
|
Tips membuat dada ayam goreng panir:
1. Jangan lupa bersihkan dulu daging dada ayam Untuk lapisan lemak dan kulitnya hingga bersih.
2. Sesudah dilapisi tepung panir diamkan ayam beberapa Di hingga agak kering.
3. Gunakan Migas bersih Di panas Untuk agar hasil gorengan kuning keemasan.
Simak Video “Terbentuknya Nama Rumah Makan Legendaris ‘Ayam Goreng Bakar Borobudur’“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Dada Ayam Goreng Panir yang Renyah Garing Cocok Untuk Bekal