Jakarta –
Telur puyuh Bersama bumbu Korea bisa dimasak sebagai menu sahur. Ada juga pisang goreng pandan yang renyah dan pepes ayam nikmat Bagi makan malam.
Telur puyuh dapat diolah sebagai pengganti telur ayam yang tak kalah enak. Harganya yang murah meriah Bersama ukuran kecil Supaya lebih mudah Bagi dimakan. Rasa kecap pedasnya cocok dipadukan Bersama nasi hangat.
Pisang goreng tak hanya bisa dibuat seperti suguhan biasa. Tetapi bisa ditambahkan bahan lain agar rasa dan aromanya lebih kaya. Sebagai ide takjil, bisa menyajikan pisang goreng pandan yang renyah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pepes ayam yang lembut gurih cocok Bagi makan malam. Tubuh yang Mutakhir buka puasa, butuh hidangan yang lembut hangat Bagi mengembalikan tenaga. Suguhkan menu ini agar keluarga Di Rumah semangat makan.
Baca juga: Menu Harian Ramadan 23: Serba Sedap! Lodeh Jantung PIsang dan Cempedak Goreng
Resep Telur Puyuh Kecap Pedas Foto: Getty Images
|
Telur Puyuh Kecap Pedas Unik Ala Korea
Telur puyuh yang ukurannya lebih kecil Di telur ayam Akansegera memudahkan ketika dimakan. Memasaknya Bersama racikan bumbu kecap pedas ala Korea dapat menjadi alternatif mengolahnya. Sensasi rasanya bikin waktu sahur Dari Sebab Itu tak membosankan.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 Menit | Mudah | 4 |
Lokasi Asal Masakan : Korea Selatan | ||
Kategori Masakan : Telur |
Bahan Bahan
Bumbu:
Taburan:
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Pilih telur puyuh yang segar. Cara mengeceknya rendam telur puyuh Di air, telur yang mengambang biasanya sudah lama.
2. Jika suka rasa lebih manis bisa ditambahkan 2 sdm – 3 sdm kecap manis.
Pisang Goreng Pandan yang Renyah Harum
Pisang goreng menjadi kudapan Unjuk mayoritas orang Indonesia. Tekstur renyah Di luar Bersama rasa lembut manis Di Di juga bisa diperkaya Bersama rasa dan aroma lain. Seperti menambahkan pandan agar lebih wangi lembut.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 Menit | Mudah | 10 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Camilan |
Bahan Bahan
Adonan Tepung:
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Gunakan pisang kepok masak pohon agar rasanya manis legit. Bisa dipakai pisang uli atau pisang tanduk sesuai selera.
2. Bagi Menyaksikan aroma wangi, pakai daun pandan tua yang dipotong-potong yang dipanaskan bersama Energi.
![]() |
Gurih Lembut Pepes Ayam
Jika ingin menghangatkan tubuh Setelahnya berpuasa, bisa memilih menu pepes yang tak kalah enak. Olahan pepes yang minim Energi tambahan juga cocok Bagi berdiet. Salah satu bahan yang enak dimasak pepes adalah ayam, agar tak melulu makan ayam goreng.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 Menit | Mudah | 6 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Bahan Bahan
Bumbu Halus:
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Jika ada bisa dipakai ayam kampung atau ayam jantan yang gemuk. Waktu mengukus bisa ditambah hingga 1 jam jika memakai ayam kampung.
2. Pepes bisa langsung dinikmati jika tak mau dibakar atau dipanggang.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis Pada Ramadan Berbeda, Konsumsi Lebih Bertahan Lama“
(dfl/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Telur Puyuh ala Korea dan Pepes Ayam yang Lezat Mantap