Jakarta –
Sambal kukus ini cocok Untuk menu Asupan Konsumsi. Semua bahannya dikukus. Tetapi rasa pedas segar menyengat sambal terasa sedap. Apalagi ditambah tempe kukus.
Sambal merupakan lauk pendamping yang bisa Memikat selera makan. Termasuk Pada mengonsumsi Konsumsi Asupan Konsumsi. Agar tetap bersemangat, racikan sambal kukus ini bisa Dari Sebab Itu pilihan.
Semua bahan Untuk sambal dikukus Agar sengatan pedas cabe agak jinak. Cocok juga buat mereka yang tak terlalu suka Konsumsi pedas. Tempe yang gurih menjadi pelengkap yang pas.
Tempe yang berkualitas dan tidak mudah hancur Dari Sebab Itu isian sambal yang sedap.Rasanya gurih empuk dan kaya protein. Membuat sambal ini gampang sekali. Berikut resep selengkapnya.
Resep Sambal Tempe Kukus
Kendati semua bahan dikukus, sambal tempe ini tetap lezat sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Area Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : tempe |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tempe yang bagus kualitasnya Untuk sambal tempe. Foto: iStock
|
Tips membuat sambal tempe kukus:
1. Untuk Memperoleh rasa gurih enak, pakai tempe yang bagus kualitasnya. Kedelainya Pertemuan dan jamur merata.
2. Gunakan lebih banyak cabe merah merah jika suka rasa lebih menyengat.
Simak Video “Video: Viral Sapi Makan Martabak Ke Lumajang, Ini Kata Dinas Agrikultur“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Sambal Tempe Kukus yang Pedas Gurih Untuk Menu Asupan Konsumsi